[주류학] 샴페인과 스파클링 와인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.01 / 2019.12.24
  • 39페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.주제선정 이유
2.Sparkling wine 의 생산방법
3.champagne
4.샴페인 외 세계의 Sparkling wine
5.Sparkling wine 의 두가지 서비스 방법
본문내용
샴페인은 ‘축제의 술’이자, 축하의 술.
좋은 술은 나누어 마실수록 기쁨이 더해진다.
파티, 축하, 쾌락, 열정….
끊임없이 올라오는 기포로
시각적 매력을 더하는 와인, 샴페인.
알코올 , Co2 발생

낮은 온도

Crown cork + plastic insert

Autolysis (효모자가용해)

bready, biscuity, toast note

NV – 15 개월

Vintage – 3년

Cava – 9 개월
병을 거꾸로 꽂을 수 있도록 구멍을 낸 
비스듬히 기운 나무판

거꾸로 꽂힌 병을 하루 몇번씩 돌려줌 riddling

효모 찌꺼기를 병목에 모으는 방법

병을 돌리면서 병의 각도도 조금씩 세워주다 보면

결국 병목에만 찌꺼기가 쌓임

프랑스 미망인 “Veuve clicquot”에 의해 개발

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [품질경영]㈜와인코리아의 품질경영
  • 와인 와인기술의 명작㈜와인코리아와인코리아5. 품질 경영 목표 및 전략대한민국 대표와인 와인기술의 명작㈜와인코리아제품 품질목표서비스품질목표와인코리아의 첨단 영농 및 양조기술로 영동와인 샤토마니를 세계적인 와인으로 발전시킨다.고객만족 정신으로 명품와인의 메카로서 영동와인벨리를 조성한다.와인제조기술 고도화항암효과 등 기능성 강화 와인신상품 제조기술 개발포트(주정강화)와인, 알콜샴페인, 기능성 과일즙 등

  • [가정생활문화] 와인의 문화
  • 와인에 당분과 효모를 첨가하여 병 안에서 2차 발효를 통해 탄산가스를 용해시킨 와인으로 샴페인(Champagne)이 대표적이다.- Still : 비발포성 와인이라고도 하는 스틸 와인은 흔히 우리가 마시는 보통의 와인이다. 이것은 포도당이 분해되어 와인이 되는 제조과정에서 발생되는 탄산가스를 완전히 제거한 와인으로 대부분의 와인이 여기에 속한다. **샴페인 스파클링 와인은 프랑스 샹파누 지방에서 생산되기 시작하였으며, 이곳에서 생산되는 스파클링

  • 스페인의 음식문화
  • 와인이 어울린다. 로즈와인이나 바르셀로나 근처 페네데스 특산 스파클링 와인카바도 좋다. 2) 하몽 하몽은 스페인에서 대중적으로 발달한 요리로서 돼지를 잡아 피를 뺀 후 절여 곰팡이가 피도록 그늘에 말린 고기를 말한다. 열을 가하지 않고 서늘한 그늘 아래서 오랜 시간 말릴 때 제대로 된 하몽의 맛이 나온다. 소금간을 해서 공기가 잘 통하는 그늘 아래서 말리다 보면 곰팡이가 살짝 슬기도 하는데 곰팡이가 피었다고 해서 하몽이 상한

  • 포도주(wine)의 유래와 종류
  • 와인은 물론 샴페인(Champagne), 꼬냑(Cognac), 아르마냑(Armagnac), 오드비(Eaux-de-Vie) 등 다양한 포도주 계열 주류를 생산한다. 3. 포도주의 종류 와인의 원료가 될 수 있는 포도의 종류는 수 천종이 있으나 대부분 양조용으로 적합하지 않으며 양조가 가능한 포도 종류는 약 200여 가지에 불과하다. 기본적으로 양조용 포도와 식용포도로 구분하는데 현재 세계적으로 안정된 양조용 포도 품종은 40여종이다. 양조용 포도를 다시 백포도주용, 적포도주용 등으로

  • 유럽문화-유럽의 샴페인, 위스키, 브랜디와 그밖의 술
  • 샴페인, 위스키, 브랜디와그 밖의 술에 대해.+ 샴페인 + (2~11 page)1) 프랑스 샹파뉴 (champagne) 2) 샴페인의 탄생 3) 샹파뉴 (champagne) 와인의 특징4) 포도에서 샴페인(champagne)으로5) 샴페인의 종류6) 잔류 당분에 따른 샴페인 분류7) 양상8) 발포성와인명칭 9) 찌꺼기 제거10) 오늘날의 샴페인11) 샴페인을 즐기는 정통적인 방법12) 유명 샴페인13) 명사의 샴페인 1) 프랑스 샹파뉴 (champagne)샹파뉴(champagne)란 이름은 ‘평원’ 이라는 의미를 뜻하는 라틴어

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.