샴페인이란 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2013.07.04 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
샴페인에 대한 한글 자료입니다
목차
샴페인이란
샴페인의 역사
샴페인용 포도품종과 생산지역
샴페인의 제조과정
샴페인 종류
샴페인 서빙 방법
샴페인 보관 방법
본문내용
1. 샴페인이란???

-샴페인은 샹파뉴의 영어식 발음이다. 샴페인은 프랑스 샹파뉴 지역에서 만든 발포성 와인에국한한다. 프랑스 안에서도 샹파뉴 지역 이외의 발포성와인을 무세(Mousseux)라고 부르며, 독일에서는 제트(Sekt), 스페인에서는 카바(Cava), 이탈리아에서는 스푸만떼(Spumante), 미국에서는 스파클링와인(Sparkling wine)이라고 칭한다

샹파뉴 지방의 특징
-세계 유일의 샴페인 산지 샹파뉴지방은 북프랑스의 전형적인 날씨에 영향을 받는다. 따라서 봄에서 가을까지는 강과 숲, 언덕이 어우러지는 아름다운 곳이지만, 겨울이 되면 추위로 인해 온 땅이 얼음으로 뒤덮이고 만다. 하지만 이런 혹독한 날씨에도 불구하고 샹파뉴 지방에서는 아주 먼 옛날부터 포도농사가 발달했으며, 특히 중세 초기부터는 주목할 만한 포도밭이 들어서기 시작했다. 그래서 이 지역에서 생산된 와인들은 지배 계층에게 널리 알려지기 시작했고, 그후 근 300년에 걸쳐 전세계에 그 명성이 알려지게 되었다. 이런 와인의 명성과 함께 9세기에서 19세기초까지 37명의 왕이 샹파뉴 지방 중심 도시인 랭서의 대성당에서 제위식을 치름으로써 샹파뉴는 오래전부터 많은 이들에게 알려지기도 했다. 또한 샹파뉴 지방의 한 지역인 포도밭 언덕들로 둘러싸인 에페르네 마을의 와인들은 이미 9세기부터 그 존재가 알려질 정도로 유서가 깊다.
샹파뉴 지방에서 생산되는 샴페인의 거품은 자연적인 상태에서 만들어지는 것으로, 이 지역의 독특한 날씨와 밀접한 관련이 있다. 즉 가을이 되어 자연발효가 일어나면 다른 지역처럼 포도즙은 와인으로 변하는데, 하지만 다른지역과 달리 겨울이 되어 혹독한 추위가 밀어닥치면 그로 인해 발효가 일시적으로 중단되고 약간의 당분이 그대로 와인병 속에 잔류하게 된
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [호텔서비스] 호텔식음료의 서비스에관해서
  • 레포트를 통해 서비스의 전반적인 개념과 세부적으로 들어가 호텔 레스토랑의 구체적인 서비스에 대해서 조사해 보았습니다.호텔 식음료부문 외식업체의 성공사례나 경영분석 마케팅도 당연히 중요하지만, 제가 생각하기에는 가장 기초가 되는 서비스는 무엇이며, 식음료 업체에서는 무슨 서비스를 하는지. 이제 막 서비스에 배우고 있는 호텔 경영을 전공하는 학생으로써 중요하다고 생각합니다.학교에서 배우는 교과서로 하는 내용보다는

  • [인사관리](주)한양세미텍 인사관리
  • 샴페인 등 10만원 상당의 금품을 보내주도록 되어있다. 미혼자에겐 생일 기념품을 주고 원거리 근무자에게 아파트를 임대(32~45평)하여 기숙사(6채 : 2인 1실)를 제공한다. 또한 봉고 차량을 운영, 출퇴근을 돕고 있으나 그 활용도는 낮다고 하였다. 자신의 근무시간에 맞게 자차를 가져오는 경우가 많기 때문이다. 결혼 후 주택 마련을 위해 2천만원 한도로 사원주택자급 대출제도를 운영하고 있었다. 바로 옆 식당에서 하루 3식까지 제공하기에 별도의 캐더

  • [국제마케팅] 브랜드 확장 전략으로 호텔산업의 다각화를 추진하는 메리어트 호텔
  • 레포트를 마치며처음 JW메리어트 호텔의 조사를 시작하면서 자료수집 과정에서 어려움이 있었다. 아직 생긴지 3년밖에 안되었기에 호텔에 대한 자료들이 상당히 부족했다. 또한 호텔 실무진들과의 인터뷰 성사가 잘 되지 않아 도중에 다른 호텔을 할려고도 했었다.그러나 다시 한 번 시도를 해보기로 했다. 호텔 답사를 가서 각 파트별 실무진들과의 인터뷰가 성사되고 우리가 자료로만 조사했던 이론적 배경뿐만 아니라 실무적인 경영상태와 상황들

  • [술과인간] 술에 대한 모든 것
  • 샴페인:포도)② 곡물주 : 곡물을 당화하여 효모로 발효시킨 술. 당화효소를 내는 미생물과 효묘의 종류에 따라 품질이 달라짐. 맥주(보리), 황주(쌀, 수수), 청주(쌀), 막걸리(옥수수, 밀, 쌀).③기타 : 식물의 수액, 줄기, 뿌리 등을 원료로 하는 술. 야자수(야자나무 수액), 팔케(용설란 수액)2) 증류주증류주는 양조주를 증류하여 만든 술이다. 나무통에 저장하여 성숙시키거나 향료식물로 향기를 부여하고 있다. 알콜 함량이 높고 추출물 함량이 낮은 술

  • [유럽문화]스페인의 축제에 관한 조사
  • 샴페인 병을 터뜨린다. 다음날인 7월 7일은 San Fermin의 날이다. 미국 소설가인 Ernest Hemingway가 그의 첫 장편소설 해는 또다시 뜬다(The sun also rises)에서 잘 표현되어 있기도 한 산 페르민 축제의 수호성인이다.보통 때는 Pamplona에는 약 185,000명이 살지만, 일주일 동안의 San Fermines 축제 기간에는 50만명이 넘는다. 도시에는 방문객들에게 주어질 침대가 없다. 호텔, 호스탈, 펜시온등의 모든 방들은 몇달 전부터 예약이 되어 있다. 방을 구하지 못한 사람들은

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.