[생산관리] 맥도날드와 버거킹의 비교 사례분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.11.04 / 2019.12.24
- 42페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Part 1’ 업계현황 기업소개 기업분석
Part 2’ 생산관리 재고관리
Part 3’ 결론 개선방안
- 본문내용
-
한국MC
86’ 맥도날드 한국법인 설립
88’ 제1호 압구정점 개장
92’ 맥드라이브 1호점 해운대 개장
97’ 불고기 버거 출시
98’ 맥너겟 출시
99’ 매출 1000억 돌파
00’ 매출 2000억 돌파/ 200호점 개장
01’ 새우버거출시
01’ 김치버거 출시 / 300호점 개장
한국BK
84’ 1호점 개설(서울 종로점)
93’ 일경 식품이 인수
94’ ’50년대 아메리카나’ 컨셉 매장 Launching
98’ 두산 개발이 인수, 이후 ㈜두산 으로 합병
00’ 미국 본사 주최 BIM에서
프랜차이즈 최우수상 및 마케팅상 수상
01’ 최다 매장 운용(112개 매장, 매출 905억원)
04’ ㈜두산 식품BG에서 분리, ㈜SRS로 편입
표준화된 음식
지역 특성에 맞는 메뉴개발
인도 (양고기)
이스라엘 (안식일 엄수, 유제품판매 금지)
이집트 (맥파라펠)
일본 (데리야키치킨버거)
한국 (불고기, 새우, 김치버거)
- 참고문헌
-
「생산관리(10판)」 김연성, 한경사, 2005
「맥도날드 이야기」 레이 크록, 이현정역, 문진출판사, 2003
「맥도날드 그리고 맥도날드화」, 조지 리처 , 김종덕역, 시유시, 2003
『패스트푸드 선택속성의 중요도 및 만족도에 관한 연구 :대구지역 패스트푸드 M사와 L사를 중심으로』,
박영식, 계명대 경영대학원, 2005
『패스트 푸드점의 서비스 특성과 품질연구 :버거킹을 중심으로』, 최미자, 중앙대 의약식품대학원, 2001
버거킹 홈페이지 http://www.burgerking.co.kr/
http://www.burgerking.com
맥도날드 홈페이지 http://www.mcdonalds.co.kr/
http://www.mcdonalds.com
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
- POSCO 포스코 사회적책임완수위한 윤리경영사례분석
- 경쟁사 분석을 통한 자사의 경쟁력 방안
- CJ CGV 기업분석과 CGV 마케팅 4P,SWOT,STP전략분석및 CGV 경쟁사전략(롯데시네마,메가박스)과 비교분석 PPT레포트
- 도브 Dove 브랜드분석과 SWOT분석및 도브 마케팅과 광고전략 연구 - 도브 한국시장 전략연구 레포트
- [국제무역론] 생산요소의 국제이동
- CHIP4 추진배경 및 가입에 따른 문제점 [CHIP4,반도체,CHIP,시스템반도체,미중]
- [경영전략] 넥센타이어의 기업전략 분석
- 타이어산업분석 - 금호타이어 한국타이어 넥센중심
- 아로나민 골드 광고기획서
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.