[생산관리] 비비큐 BBQ와 오마이치킨의 생산전략

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  • 2007.07.19 / 2019.12.24
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목차
국내치킨시장분석
경쟁우선순위분석
Oh my chicken의 생산전략 분석
BBQ의 생산전략 분석
생산방식비교정리
개선방안
결론

본문내용
오마이치킨의 생산프로세스 분석

Capacity = 5마리(시간당) X 4(튀김기) X 8시간
= 160 마리


수요가 많은 6~8시 퇴근시간 전 초벌구이 완성


기본적인 후라이드(모듈)로 생산 주문에 따라 소스를 다르게 하는 postponement


BBQ치킨의 재고 및 재료조달 전략

조달전략의 특징


cold chain system 사용
ERP : 브랜드별 주문 및 발주
D-2 주문 system 이용
pos/web/ARS 를 통한 발주

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  • FUBAR ASSHOLR~!!!!;;;
  • bruce7***
    (2008.04.14 16:46:13)
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