[창업계획서] 반찬전문점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.27 / 2019.12.24
  • 44페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.사업개요
▶목적
2.라이프 스타일
▶라이프스타일과 구매과정
▶연구모형
▶Life style
3.내부환경분석
▶반찬의 종류 (젓갈류)
▶반찬의 종류 (절임류)
▶반찬의 종류 (무침류)
▶매실즙 7% 첨가
4.STP전략
▶시장세분화
▶목표선정
▶포지셔닝
5..산업분석
1)경쟁사분석
▶대기업
▶중소기업
2)자사분석 (SWOT)
3)제품수명주기
6..마케팅믹스
▶제품
▶가격
▶유통
▶촉진
발전방안
추구방향
설문지 및 설문모형
본문내용
밀레니엄 시대를 4S시대라 한다. 상품이나 환경이 디지털에 의해 편리해지는 시대라 ‘Smart 사회’라 하고, 시간적ㆍ공간적 제약이 없어지고 life-cycle이 짧아지면서 사회변화에 신속하게 대처해야 한다는 데서 ‘speedy 사회’라 하며, 여성ㆍ고령인구의 사회진출이 활발하며 특히 여성파워를 겨냥한 고객창출이 필요하다고 해서 ‘Smooth 사회’라 한다. 그리고 편리함ㆍ편안함ㆍ안정감ㆍ건강중심ㆍ 가족중심의 트렌드가 호옹을 얻는다 해서 ‘Safety seeking 사회’라 한다. 이러한 사회적 요구를 반영한 것이 바로 반찬전문점인 것이다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 쓰레기..초딩..F 다.....ㅡㅡ;
  • shines***
    (2008.05.03 11:35:39)
회원 추천자료
  • 반찬전문협동조합설립 제안서 [가마보꾸 전문점]
  • 계획서보완세부계획수립법률문제조사각종인허가인허가확인지역협력 구축자금조달자기자본금융차입제품개발메뉴개발레시피개발요리자문설문조사 및 품평회홍보마케팅브랜드 네이밍패키지 개발점포선정점포입지분석점포계약인력관리직원공고및채용기본,소양교육워크샵사업자등록위생교육보건증 발급영업허가신청사업자등록사업개시점포시설공사주방기기구입영업준비&개시실습&홍보시식판촉이벤트지속적Global Bus

  • 사업계획서- 도시락전문점 창업
  • 창업자금 준비가 가능한지 알아보았다. 기타의 대출방법도 있으나 이자상환으로 인하여 매달 일정한 비용이 발생하는 부분을 최소화 하는 취지에서 시작되었다. 허나 정부지원금을 받을 수 있는 제도를 찾지 못하여 2인 공동출자를 통하여 창업자금을 준비토록 한다.< 목차 >Ⅰ. 사업계획서 개요Ⅱ. 사업 개요1. 사업의 방향 2. 구체적 사업 방향 및 핵심역량3. 사업체 현황 (설립예정) Ⅲ. 산업분석Ⅲ. 상권 분석 1) 상권의 변천과 특성2) 조사상권

  • 청년실업과 창업
  • 창업아이템(1) 창업아이템 전망 조사이 자료는 2003년에 소상공인지원센터 상담사들과 창업컨설턴트 등 창업전문가 117명을 대상으로 실시한 설문조사로서 시시각각 변화하는 사회에 따라 유망창업아이템도 변화한다는 것을 보여주고 있다. 순 위유망 아이템비유망 아이템1애완동물 전문점찜닭 전문점2멀티레포츠샵중고서점3키즈영어학원기원4베이비/실버 시터PC방5반찬전문점신발세탁업6어린이놀이방학습지대여업7디지털사진방즉

  • [창업투자회사]창업투자회사(창업투자조합, 창투사)의 규모, 주요업무, 창업투자회사(창업투자조합, 창투사)의 자금지원, 투자현황, 창업투자회사(창업투자조합, 창투사)의 사업계획서, 사례, 창업투자회사의 전망
  • 창업의 성장도 예상된다. 자판기의 경우에는 장소만 잘 선택한다면 상당한 고소득을 기대할 수 있으며, 여러 곳에 동시에 설치할 수 있으면서도 별도의 사무실이나 고정적인 근무인력이 필요 없다는 장점이 있다. 넷째, 배달 및 테이크아웃형 창업 역시 직장인 부부, 젊은 남녀, 고령자들을 타겟으로 활성화되고 있으며, 테이크아웃 커피전문점 및 생과일전문점은 가장 성장한 창업아이템이기도 하다. 최근에는 김치, 반찬뿐만 아니라 제사음식배달 등

  • 사업계획서-프렌차이즈(어묵전문점)
  • 창업이라는 것이 결코 쉬운일이 아닙니다. 그리고 창업에 있어서 가장 중요한 것은 적성입니다. 사업의 전망이 아무리 좋고 모든 조건이 구비가 되었다 하더라도 창업주 자신이 그 일에 대해 흥미를 느끼지 못하고 의욕이 없다면 그 사업은 결코 성공할 수가 없을 것 입니다.또한 창업은 자기 자신을 찾는 일이라고 합니다. 그만큼 창업이라는 것이 자기 자신을 파악하지 않고는 실패할 위험이 많다는 것을 의미하는 말입니다. 창업자가 자만에 빠지지

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.