[경영] KFC SWOT 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.01.03 / 2019.12.24
  • 2페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
제가 직접 조사한 것을
바탕으로 한 것이기 때문에
내용이 참신하고 깔끔합니다.
참고해서 좋은 점수받으세요!
목차
KFC SWOT 분석
- 강점
- 약점
- 기회
- 위협
- SO
- WO
- ST
- WT
본문내용
KFC SWOT 분석
*강점
높은 시장점유율
높은 수익률
오랜 경험을 바탕으로 한 탁월한 제품 개발 능력
친근한 이미지의 광고효율성
닭 제품에 있어서의 자부심
유명브랜드 이미지와 프렌차이즈 개념의
글로벌 마케팅(맛과 서비스의 규격화)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 롯데리아 서비스 전략
  • 산업의 선구자 역할을 수행했던 롯데리아의 성공전략이 무엇이었는지 살펴보았다. 마케팅 분석 결과에 의하면, 롯데리아는 벤처정신에 입각한 신상품개발 전략, 제품차별화를 통한 제품중심의커뮤니케이션, 소비자가 원하는 곳은 어디라도 들어간다는 다점포화 전략, 한국인의 상거래 정서에 맞춘 한국형프랜차이즈 시스템의 개발 등의 형태로 나타났고, 이것이 세계적인 기업인 맥도날드에 앞설 수 있는 비결이 되고있다는 걸 알 수 있었다.

  • 본아뻬띠 (bon appetit) 외식업(피자, 햄버거) 사업계획서
  • 분석SWOT분석4) 입지분석1) 설립계획2) 운영계획3) 마케팅 계획4) 수입전망 및 기대효과Ⅰ. 회사소개1 창업자소개학력사항 동서대학교 사회복지학부 졸업이름 안소정생년월일 1991년 12월 12일거주지 부산광역시 부산진구 개금동경력사항 패스트푸드 KFC 아르바이트 3년2 회사소개자본금 000원점포명 본아뻬띠 (bon appetit) 점포위치 부산광역시 부산진구 부전동업종 외식업(피자, 햄버거)연락처 051)1234-56783 조직구성주방 2명홀서빙 3명경영관리

  • [서비스경영론] kfc 분석
  • 서비스 경영론 - KFCⅠ. 서론KFC 소개KFC 선정동기3. 패스트푸드 업계의 시장 상황Ⅱ. 본론1. KFC 경영전략2. KFC 4P 분석3. KFC SWOT 분석4. KFC 소비자 분석5. KFC관련 패스트푸드 서비스의 특징6. KFC 서비스 시설의 입지7. KFC의 대기행렬Ⅲ. 결론*UCC로 본 KFC목 차1. KFC 소개 1. KFC 소개KFC의 시작창시자 : Colonel Harland Sanders한국 KFC -1984년 서울 종로 1호점 개점.-1995년 목동에 100호점 개점-2001년 일산주엽에 150호점 개점-2002년 서울대에 200호점 개점-

  • [서비스경영론] kfc 분석
  • Ⅰ. 서론1. KFC 소개2. KFC 역사3. KFC 선정동기4. 패스트푸드 업계의 시장 상황Ⅱ. 본론1. KFC 경영전략2. KFC 4P 분석3. KFC SWOT 분석4. KFC 소비자 분석5. KFC관련 패스트푸드 서비스의 특징6. KFC 서비스 시설의 입지7. KFC의 대기행렬Ⅲ. 결론1. 향후 마케팅 과제2. 결론Ⅰ. 서론1. KFC 소개 KFC가 한국에 도입된 시기는 1984년 4월 25일 종로에 1호점이 OPEN되면서 한국 고객들에게 KFC만의 독특한 치킨을 선보이기 시작했다. 이후 세계 최고의 치킨 전문가로서 가

  • 롯데리아 기업분석
  • 경영학원론 기업분석롯데리아목차1. 선정동기2. 기업소개3. 비전과 목표3.1 목표시장3.2 소비자 욕구3.3 소비자 욕구 충족4. 경영이념과 경쟁관계4.1 경영이념4.2 경쟁관계4.2.1 맥도날드4.2.2 KFC5. 회사개요5.1 회사의 법적, 상업적 명칭 5.2 설립일자 및 존속 기간5.3 본사의 주소, 전화번호 및 홈페이지5.4 주요사업의 내용5.5 회사연혁6. 재무정보7. 핵심사업8. 경영목표9. 내부환경분석9.1 핵심역량9.1.1 한국인 입맛에 맞는 제품9.1.2 NCSI 패스트푸

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.