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제 1 부 여가의 이해제1장 여가의 개념제2장 여가의 역사제3장 현대사회와 여가제4장 현대 한국인의 여가생활제5장 여가활동제6장 여가동기제7장 여가제약 제 2 부 여가관리제8장 여가문제제9장 가족여가제10장 생애주기별 여가관리제11장 여가활동별 여가관리제12장 여가생활설계 제 3 부 여가생활의 전망 및 과제제13장 여가생활의 전망 및 과제- 각 장별 출제예상문제(해설포함)제1부 여가의 이해제1장 여가의 개념 1. 여가에 대한 정의1) 여가의 어원(1) 어원 ① 라틴어 optium(또는 ptium) - 아무것도 하지 않는 여분 혹은 한가로움, 휴식을 의미 - 무위활동상태로 소극

2019.06.05 / 97pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 여가관리, 방통대여가관리, 방송대여가관리, 여가관리요약, 여가관리핵심, 2019년 1학기

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제1부 영유아와 안전제1장 영유아기 안전의 중요성제2장 영유아 발달특성과 안전제3장 어린이집 안전사고와 안전관리제4장 영유아 안전에 대한 보육교직원의 역할과 책임제5장 영유아 안전과 응급처치 제2부 영유아를 위한 안전교육제6장 영유아 안전교육의 영역과 내용제7장 영유아 안전을 위한 교사교육 및 부모교육제8장 생활안전교육제9장 보건위생관리교육제10장 놀이안전교육제11장 교통안전교육제12장 화재안전교육제13장 재난안전교육제14장 실종유괴안전교육제15장 학대 및 성폭력안전교육* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1부 영유아와 안전제1장 영유아기 안전의 중요성1. 영유아 안전의 개념 및 관점

2019.06.05 / 101pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 아동안전관리, 방통대아동안전관리, 방송대아동안전관리, 아동안전관리요약, 아동안전관리핵심, 2019년 1학기

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제1장 식품 구성성분의 이해제2장 물 제3장 탄수화물제4장 지방질제5장 단백질제6장 비타민 및 무기질제7장 식품의 색소제8장 식품의 맛 성분 제9장 식품의 냄새 성분제10장 기능성 성분과 독성 성분 제11장 곡 류제12장 콩 류 제13장 과일과 채소류제14장 육 류제15장 어패류 제16장 난 류제17장 우유 및 유제품제18장 식용유지제19장 향신료 및 기호식품 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 식품 구성성분의 이해1. 화합물의 이해1) 화화물의 단위① 원소: 물질 구성 기본 성분, 일정한 원자번호를 갖는 불변의 물질② 원자: 화학원소의 특성을 갖고 있는 기본적인 최소 입자③ 분자&

2019.06.05 / 132pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 식품학, 방통대식품학, 방송대식품학, 식품학시험, 식품학핵심, 식품학요약, 2019년 1학기

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제1부 세탁의 요소 제1장 세탁용수와 오구 제2장 세탁방법 제2부 비누와 합성세제제3장 계면활성제 제4장 비 누 제5장 합성세제 제3부 세탁의 원리와 실제 제6장 세탁원리와 세탁과정 제7장 전문세탁 제4부 염색의 이론제8장 염색과 염색견뢰도 제9장 염색의 과정과 원리 제10장 염색 전처리와 약제 제11장 색과 색측정 제5부 염료와 염색 제12장 염료의 종류와 활용 제13장 침염의 과정과 활용 제14장 날염의 과정과 활용제15장 천연염료 염색 * 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함) *제1부 세탁의 요소제1장 세탁용수와 오구1. 세탁용수(1) 물의 특성① 극성이 크다

2019.06.05 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 세탁과염색, 방통대세탁과염색, 방송대세탁과염색, 세탁과염색요약, 세탁과염색핵심체크, 2019년 1학기

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Chapter1 세포Chapter2 물Chapter3 생체에너지학Chapter4 아미노산, 펩티드 및 단백질Chapter5 효소Chapter6 탄수화물Chapter7 탄수화물 대사Chapter8 구연산회로Chapter9 전자전달계와 산화적 인산화Chapter 10 지질Chapter 11 지질 대사Chapter 12 아미노산 및 질소 대사Chapter 13 핵산의 구조와 기능Chapter 14 핵산의 복제와 유전자의 전사 및 발현 - 각 장별 출제예상문제 제공(해설 포함) -제1장 세포1. 세포: 생물체의 구조적 ∙ 기능적 단위1) 세포: 생명의 궁극적 단위① 단백질, 핵산, 다당류

2019.06.05 / 77pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 생화학, 방통대생화학, 방송대생화학, 생화학요약, 생화학핵심, 2019년 1학기

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제1장 생애주기 영양 개요제2장 가임기 영양제3장 임신부와 태아 영양제4장 수유부 영양제5장 영아기 영양제6장 유아기 영양제7장 아동기 영양제8장 청소년기 영양제9장 성인기 영양제10장 노인기 영양제11장 신체활동과 영양- 각 장별 출제예상문제(해설 포함) -제1장 생애주기 영양개요1. 생애주기 영양의 중요성 의의: 영양학의 기초 위에 생애주기의 생리적 특성, 성장과 발달, 영양대사, 영양문제 등을 파악하여 최적의 영양관리를 함으로써 평생 건강과 영양관리를 담당할 수 있는 역량 강화 목적 2. 생애주기의 분류와 특성1) 생애주기 분류 ·연령에 따라 분류: 태아기, 영아기, 유아기, 아동기, 청소년기, 성인기, 노인기

2019.06.05 / 84pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 생애주기영양학, 방통대생애주기영양학, 방송대생애주기영양학, 생애주기영양학기말시험, 생애주기영양학과제물, 생애주기영양학시험, 2019년 1학기

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제1부 비영리기관의 이해제1장 비영리기관의 개념제2장 비영리기관의 발전과정제3장 조직이론제4장 비영리기관의 조직구조와 환경 제2부 비영리기관 운영관리의 이론과 실제제5장 비영리기관 운영관리의 특성제6장 기획제7장 인적자원관리제8장 리더십제9장 재무관리제10장 비영리기관 프로그램의 개발 및 평가제11장 마케팅과 홍보제12장 비영리기관 사례와 적용: 건강가정지원센터의 운영관리제13장 비영리기관 운영관리의 전망과 과제* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *제1부 비영리기관의 이해제1장 비영리기관의 개념1. 비영리기관의 기본적인 개념1) 비영리기관이란? ① 비영리 단체나 비영리조직과 동일한 맥락에서

2019.06.05 / 74pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 비영리기관운영관리, 방통대비영리기관운영관리, 방송대비영리기관운영관리, 비영리기관운영관리시험, 비영리기관운영관리요약, 비영리기관운영관리핵심, 2019년 1학기

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제1장 영양학의 기초와 식생활제2장 탄수화물제3장 지질제4장 단백질제5장 에너지 대사와 비만제6장 수분과 전해질제7장 다량무기질제8장 미량무기질제9장 지용성 비타민제10장 수용성 비타민* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 * 제1장 영양학의 기초와 식생활 1. 건강과 영양&#8226; 건강의 정의 <세계보건기구(WHO)>① 신체의 질병이 없고 몸이 허약하지 않은 상태② 육체적 &#8228; 정신적으로 건강함③ 봉사하여 사회복지에 기여할 수 있는 상태→ 반 건강인의 활동성 증가와 예방적 차원의 건강관리와 건강생활의 실천을 중시하게 됨 1) 건강에 영향을 주는 요인 (1)

2019.06.05 / 135pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 고급영양학, 방통대고급영양학, 방송대고급영양학, 고급영양학시험, 고급영양학핵심, 고급영양학요약, 고급영양학기출, 2019년 1학기

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제1장 가족에 대한 발달적 이해제2장 가족발달이론 및 개념제3장 가족발달의 역사적 맥락제4장 가족발달과 생활제5장 생활사건제6장 가족발달과 사회적 맥락* 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함 ) *제1장 가족에 대한 발달적 이해1. 가족이란 무엇인가가? 1) 가족의 개념과 기능 - 가족개념은 이미지뿐만 아니라 형태적 의미와 기능적 의미가 포함되어야 한다. 가. 오늘날 우리 사회에서 정의하는 형태적 가족개념 ① 부부와 그들이 낳은 자녀로 구성된 단일한 개념에서 벗어나 이혼, 재혼, 입양 등으로 형성된 다양한 형태의 가족을 수용 ② 부부 또는 부모자녀관계를 가족 구성의 필수조건으로 강조하며, 규범적 성역할을 따름 나. 가족원

2019.06.05 / 54pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 가족발달, 방통대가족발달, 방송대가족발달, 가족발달요약, 가족발달핵심, 가족발달시험, 2019년 1학기

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제1부 복식의 의미제1장 복식의 기원과 기능제2장 복식의 형태와 사회환경Ⅰ제3장 복식의 형태와 사회환경Ⅱ제2부 디자인의 개념과 요소제4장 패션디자인의 개념과 과정제5장 패션디자인의 특징제6장 선(line)제7장 형태(form)제8장 색채(color)제9장 질감과 무늬제3부 디자인의 원리제10장 통일 제11장 강조 제12장 균형 제13장 비례 제14장 리듬제15장 현대 패션에서의 복식미* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1부 복식의 의미제1장 복식의 기원과 기능1. 복식의 기원1) 신체보호설(1) 기후로부터의 보호① 춥고 더운 외부의 기후로부터 신체를 보호하기 위한 본능적인 기후

2019.06.05 / 72pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 패션디자인, 방통대패션디자인, 방송대패션디자인, 패션디자인요약, 패션디자인핵심체크, 2019년 1학기

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제1장 인체의 구성과 세포제2장 체액과 항상성제3장 신경계제4장 근 육제5장 감 각제6장 내분비제7장 소 화제8장 혈액과 면역제9장 심장과 순환제10장 호 흡제11장 신장과 배뇨제12장 생 식- 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) -제1장 인체의 구성과 세포 1. 인체생리학의 개요1) 생리학① 생물체의 생명현상 탐구 ② 생명활동을 정상적으로 유지하기 위한 생물체와 그 구성요소(세포, 조직, 기관, 기관계)들의 작용 규명 2) 병태생리학 질병 또는 상해 시의 생리적 변화 규명3) 인체생리학 인체의 생리 규명 2. 인체의 구성 체계1) 세포① 인체: 다세포, 다조직, 다기관, 다기관계

2019.06.05 / 101pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 인체생리학, 방통대인체생리학, 방송대인체생리학, 인체생리학요약, 인체생리학핵심, 2019년 1학기

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제1부 가사노동의 개념과 연구제1장 가사노동의 의의제2장 가사노동연구의 경향 제3장 가사노동의 생산이론과 가치평가제2부 가사노동의 관리와 전망제4장 가사노동의 관리 제5장 가사노동의 정서적 요소 제6장 가사노동의 노동과학적 연구 제7장 가사노동의 전개와 전망 제3부 시간의 개념과 연구제8장 시간의 개념제9장 시간사용의 연구 제10장 시간사용의 연구방법 제4부 시간사용의 이해제11장 우리나라 국민의 시간사용 실태 및 특징 제12장 시간사용의 국제비교제13장 가족공유시간과 가사노동분담제5부 시간관리와 시간사용의 과제제14장 시간관리 제15장 시간사용의 변화와 과제 * 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 가

2019.06.05 / 65pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 가사노동과시간관리, 방통대가사노동과시간관리, 방송대가사노동과시간관리, 가사노동과시간관리요약, 가사노동, 2019년 1학기

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제1부 의생활과 패션 문화제1장 옷과 스타일제2장 패션의 이해제3장 패션 이론제4장 패션과 대중문화제5장 패션과 소비자 문화제2부 패션 소재의 관리제6장 패션 소재의 생산제7장 패션 소재의 염색제8장 의복소비와 세탁문화제9장 환경과 패션 문화제10장 의생활과 친환경 소비제3부 패션 비즈니스의 세계제11장 패션 정보와 트렌드제12장 패션 상품의 기획과 생산제13장 패션 제품의 판매와 소매업제14장 패션 산업과 관련 산업제15장 패션 산업의 종사자* 각 장별 출제예상문제 제공 (해설포함) *제1부 의생활과 패션 문화제1장 옷과 스타일1. 옷을 둘러싼 용어1) 옷을 가리키는 개념(1) 의복 옷의 한자어 표기로, 일반적으로 인체를 보호하고 장식하기 위해 몸통과 팔, 다리를 감싸는 물건을 지칭(2) 의류 산업적인 측면에서 의복이 속한 제품의 분류를 총칭(3) 의상 비일상적인 행위나 특정한 사회적 역할을 수행하기 위해 신체에 착용하거나 신체를 변형하는 것을 의미(4) 복식 인체를 감싸는 옷의 모든 형태와 인체를 장식하기 위해 착용하는 모든 것을 지칭하는 포괄적인 개념2) 옷을 포함하는 인접 개념(1) 외모 사전적 의미는 겉으로 드러나 보이는 모양을 지칭하며 복식과 비교하여 시각적인 측면만 포함이 된다는 차원에서 복식과 구별됨(2) 복장 옷을 차려입은 모양새인 옷차림을 의미하며, 대개 특정상황과 장소에 걸맞게 차려입은 모양새를 지칭함(3) 취향 또는 취미 영어단어 taste를 번역한 것으로 패션에서의 취향은 어떤 복장이 적합하고 부적합한지에 대한 일반적인 견해를 말함3) 옷에서의 실루엣과 디테일(1) 실루엣 사람이 옷을 입었을 때 옷이 3차원적 공간에서 차지하는 전체적인 윤곽(2) 디테일 한 옷의 실루엣에 존재하는 여러 가지 디자인 요소를 개별적으로 가리키는 것- 중략 -

2019.06.05 / 69pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 패션과문화, 방통대패션과문화, 방송대패션과 문화, 패션과문화요약, 패션과문화핵심, 2019년 1학기

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제 1 장 컴퓨터와 정보제 2 장 컴퓨터의 구성과 동작제 3 장 네트워크와 인터넷제 4 장 정보검색제 5 장 정보 서비스제 6 장 정보와 윤리* 각 장별 출제예상문제 + 해설포함 *제1장 컴퓨터와 정보1. 데이터와 정보 1) 데이터① 어떠한 작업을 처리하는데 있어 참고하기 위해 기록해 놓은 것을 의미함② 공공데이터는 개인 및 기관에서 참조할 수 있도록 관리 및 제공하는 기록물을 뜻함③ 텍스트는 측정된 내용을 간단하고 함축적인 문자로 기록할 수 있기 때문에 자주 활용되어 온 전통적 데이터 형식④ 숫자는 관찰이나 측정을 통해 얻는 질적 또는 양적 기준에 따른 수치를 나타냄 ⑤ 멀티미디어 기술의 발달로 문자 및 숫자 데이터뿐만 아니라 음성, 이미지,

2019.06.05 / 34pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 인터넷과정보사회, 방통대인터넷과정보사회, 방송대인터넷과정보사회, 인터넷과정보사회시험, 인터넷과정보사회핵심, 2019년 1학기

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제1장 한국인의 식생활과 건강제2장 영양소의 이해제3장 식물성 식품과 건강제4장 건강한 식생활제5장 식생활 평가제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강제7장 비만과 생활습관병제8장 암과 영양제9장 식품의 조리제10장 건전한 식품소비제11장 기능성 식품과 건강제12장 식중독제13장 식품 가공 및 저장의 이해제14장 단체급식의 이해* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *제1장 한국인의 식생활과 건강1. 식생활과 건강의 관계1) 식생활의 의미 ·국민영양관리법 ·식품의 섭취와 관련된 모든 양식화된 행위 ·식문화, 식습관, 식품의 선택 및 소비 ·매우 다양한 물질로 구성된 복합

2019.06.05 / 99pages ( 대학레포트 > 중간시험)

태그 영양과건강, 방통대영양과건강, 방송대영양과건강, 영양과건강핵심, 영양과건강요약, 영양과건강시험, 영양과건강핵심, 2019년 1학기