진미 닭갈비 탐방 보고서

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본문내용
탐방보고서 - 진미 닭갈비
1. 진미 닭갈비 사장님을 찾아감.
2. 사장님은 어떤 모습을 하고 있었는가?
3. 가장 행복할 때는 언제였는가?
4. 힘든 시기는 언제였는가?
5. 힘이 되어주는 사람들이 있다면 누구?
6. 사장님을 만난 소감은?
목차:
1. 진미 닭갈비 사장님을 찾아감.
탐방을 할 곳을 찾다 보니, 내가 처음 춘천에 왔을 때 닭갈비를 먹은 곳이 문뜩 떠올랐다. 그래서 같은 조원과 같이 강원대학교 근처에 있는 진미 닭갈비집을 방문했다. 우리는 3시 쯤 방문을 했는데, 정리도 하고 바쁠 때 방문을 했다. 그 시간 때는 점심을 드시던 손님들이 빠져 나갈 때였다. 직원 분들은 테이블 정리를 하고 있었고 아직 남은 손님들은 맛있게 닭갈비를 먹고 있었다. 우리는 가게에 들어가서 사장님께 인사드리고 보고서에 관한 것을 얘기했다. 사장님께서는 친절히 설명해 주셨고 많은 것을 조사할 수 있었다.
2. 사장님은 어떤 모습을 하고 있었는가?
우리가 찾아 갔을 땐 사장님께서는 포장용 닭갈비를 열심히 만들고 계셨다. 사장님께서는 화려한 솜씨로 닭갈비를 순식간에 만드셨다. 그런 모습을 보니 정말 많은 시간을 닭갈비 만드는 것에 투자한 것 같은 느낌을 느낄 수 있었다.
사장님은 손님들이 부르면 달려가서 얘기를 들어주는 친절하신 분이셨다. 손님들이 주문하는 것부터 필요한 것들을 요구 할 때 바로바로 달려가서 들어주시는 모습을 봤다. 예전부터 친절하게 해왔던 초심을 잃지 않는 모습이 보기 좋았다.
주방에서 일하시는 아주머니들과 잘 소통하고 어울리는 가게의 일원의 모습이었다. 몇몇 가게의 사장님들을 보면 단지 비즈니스를 위해서 필요한 말만 하고 권위적인 행동을 하는 분들이 있는 반면, 사장님은 같이 일하시는 분들과 많은 대화도 하고 서로 도움 주면서 가게의 한명의 직원으로써 계셨다.
사장님은 자신의 목표를 이룬 삶을 살고 계셨다. 예전 어머니 세대 때부터 해오던 닭갈비집을 물려받기 위해서 닭갈비를 굽는 것부터 해서 양념 비율, 판 정리 등등 배웠다고 한다. 포기하고 싶었지만 결국 노력 끝에 닭갈비집을 물려받아서 장사를 하고 있다고 하셨다.
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