[광고원론] 마케팅믹스 Marketing Mix(4Ps)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.11.11 / 2019.12.24
- 11페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 목차
-
Marketing mix : 제품을 시장에 맞추는 전략.
▶ 마케팅 믹스(4Ps) ◀
제품(Product)
유통(Place)
가격(Pricing)
촉진(Promotion)
▶ 판촉의 유형 ◀
▶ 판촉수단의 유형 ◀
▶ 정리 ◀
- 본문내용
-
가장 뛰어난 광고라도 질이 떨어진 제품을 구해낼 수 없다. 제품은 광고의 대상이며 마케팅의 이유이다. 고객들에게 있어 제품은 단순히 물질적인 것 이상의 ‘만족’이므로 이것을 어떻게 차별화하여 포지셔닝 하느냐가 관건이다. 제품 포지셔닝에 있어서 고려할 점은 다음과 같다.
▶ 브랜딩(Branding): 기본적인 차별화 방책으로 제품과 제품의 출처를 확인하고, 경쟁제품과 구별되게 하는 이름, 단어, 상징, 디자인의 조합이다. 상표명과 로고, 브랜드 자산(소비자, 유통업자, 경쟁업자들이 장기간 브랜드에 대해 생각하는 것들의 총체) 등이 이에 속한다.
ex)맥도날드 사의 <그네타는 아기>편.
▶ 패키징(Packaging): 상품의 포장. 큰 광고비 없이도
판매점에서 주목받을 기회를 제공한다. 제품을 집는 순간
선택에 영향을 주며 , 4가지의 고려점이 있다.
-식별: 판매점에서의 가시성과 가독성의 제공
-보관, 보호 편의성
-소비자 소구: 크기, 색, 모양, 소재 등의 요인을 이용해
특정 소비자에게 특별한 의미 제공.
-경제성: 포장으로 인한 추가비용 VS 포장으로 인한 고객증가. △ 여성을 겨냥한 포장으로
인기를 끈 뿌빠 화장품.
① 형태(Form): 대부분의 제품이 형태에 의해 차별화된다. 크기, 모양, 물리적 구조로 나뉘며 최근에는 이러한 형태를 브랜드와 강하게 연결해 브랜드연상에 직접적으로 이 용하고 있다.
② 속성(Feature): 제품이 가진 핵심적인 기능. 이 속성의 추가나 감소는 소비자의 입장에선 하나하나가 가치이지만, 기업의 입장에서는 비용으로 느껴진다.
ex) 하우젠 은나노 드럼세탁기.
자료평가
- 괜찮네요
- ex***
(2006.04.08 19:37:15)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- A사의 관리자들은 부하직원들을 평가하는 원칙이나 방법을 잘 모르고 있다 그 결과 연말에 평가 결과가 나오면 자신들이 제대로 평가받지 못했다고 불만을 갖는 구성원들이 매우 많은 상황이다 이 회사 인사팀에 속한 자의 입장에서 이러한 관리자 평가에 문제를 심각하게 생각하여 관리자의 평가 역량을 높이고자 하는 제반 방법(예, 역량 평가, 교육, 코칭, 모니터링 등
- 상담심리학 의식의 3요소와 성격의 3요소에 대해서 자신이 이해한 내용으로 자세히 설명하시오
- 마이클 포터(Michael Porter)는 산업의 경쟁환경을 분석할 수 있는 도구로서 경쟁세력 모형을 제시하였다 마이클포터의 경쟁세력 모형을 정의하고 어떻게 이루어지는지 설명하시오
- 장애인과 관련법제(장애인고용촉진 및 직업재활에 관한 법률, 편의증진에 관한 법률, 장애인차별금지 및 권리구제에 관한 법률, 장애인활동지원에 관한 법률 등) 중 한 가지를 선택하여 법률의 기본 개념을 정의하고 해당법률과 관련된 사례를 찾아 예시로
- 사회복지에 대한 국가개입의 필요성에 대해 논하시오
- [성인간호] 파킨슨병 간호 과정
- [로이 적응이론, 로이, 적응이론] 로이 적응이론의 개관, 로이 적응이론의 유형, 로이 적응이론의 설명, 로이 적응이론의 적용, 로이 적응이론의 평가와 전망, 로이 적응이론 관련 제언 분석
- 현 우리나라의 보편적 교육과정에 대한 내용을 정리하고, 질 높은 보육과정의 운영과 개별 장애영유아 중심의 접근적 방법에 대해서 논의하시오
- 현 우리나라의 보편적 교육과정에 대한 내용을 정리하고 질 높은 보육과정의 운영과 개별 장애영유아 중심의 접근적 방법에 대해서 논하세요
- 발효식품(발효와장류, 간장, 메주고르는법, 재래식된장, 청국장, 고추장, 장류의발효미생물) 발표, PPT, 파워포인트
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.