호텔식음료(호텔요리) - 호텔식사의 분류, 호텔요리(호텔레스토랑 식음료)의 종류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.10.07 / 2016.10.07
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 꼼꼼하게 작성한 자료입니다. 도움이 되시길 바랍니다.
- 목차
-
호텔식음료(호텔요리)
I. 식사의 분류
1. Breakfast
2. Table d'hote(정식요리 메뉴)
3. A la carte
II. 요리의 종류
1. 전채요리
1) 전채요리의 정의
2) 전채요리의 종류
(1) 온도에 의한 분류
(2) 가공형태에 의한 분류
(3) 가공된 모양에 의한 분류
2. 수프
1) 수프의 정의
(1) Beef Stock
(2) Fish Stock
(3) Poultry Stock
2) 수프의 분류
(1) 맑은 수프
(2) 진한 수프
3. 생선요리
4. 육류요리
1) Beef(소고기)
2) Veal(송아지 고기)
3) Lamb(양고기)
5. 가금류 요리
6. 야채요리
7. 후식
1) 찬 후식
2) 더운 후식
3) 치즈류
8. 식후음료
1) 커피
2) 홍차
* 참고문헌
- 본문내용
-
호텔식음료(호텔요리)
I. 식사의 분류
1. Breakfast
* American breakfast : 계란요리가 곁들어지는 아침식사
egg dish + toast or bread + ice + coffee or tea + milk
* Continental breakfast : 계란요리가 곁들이지 않은 아침식사
tost or bread + (crossiant or danish) + juice + milk + coffee or tea
* English breakfast : American breakfast에 생선요리가 추가된 조식
식사는 breakfast, brunch, lunch, dinner 등으로 구분된다.
2. Table d'hote(정식요리 메뉴)
이 메뉴는 정해진 순서에 따라 제공되는 메뉴로서 매일 매일 변화 있게 작성되기도 하고 A course, B course 등으로 구분되기도 하며 때로는 장기간 실시 하는 full course 메뉴로서 정해진 가격에 의해 정해진 순서대로 제공되는 요리를 말한다.
* appetiger, soup, salad, entree, dessert, coffee or tea
3. A la carte
고객의 기호에 따라 주문에 의하여 제공되는 일품요리(호텔 커피숍에서는 코스별로 여러 종류를 고객이 선택할 수 있도록 판매하고 있다.)
1. 전채요리(Appetizer : Hors d‘oevre)
1) 전채요리의 정의
전채요리란 식사 전에 제공되는 모든 요리를 총칭하여 부르는 말로 hors는 식사 전에 d''oeuvre 는 식사를 의미한다.
- 참고문헌
-
호텔경영의 이해 / 박대환, 정연국 저, 백산출판사, 2014
호텔경영관리론 / 최풍운, 김효근 저, 백산출판사, 2013
관광과 경영가치모델 / 박중환 저, 기문사, 2016
관광경영전략 / 서용건 저, 백산출판사, 2014
호텔경영학 / 김경환 저, 백산출판사, 2013
호텔경영실무 / 이창호 저, 대왕사, 2006
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 화재 안전교육에 대한 교육활동 계획안을 작성하시오
- 교육의 사회성에 대해 근거를 들어 제시하시오
- [인구증가]인구증가에 따른 환경오염 문제와 자원 고갈, 식량 부족 문제에 대한 총체적 접근, 인구증가의 원인과 영향 및 대책 모색
- [동기부여] 동기부여이론의 종류와 활용방안에 대한 나의 생각
- 영유아 연령별 발달특징을 제시하고 그와 관련하여 연령별로 가정에서 발생할 수 있는 안전의 문제를 예를 들어 제시하고 연령별 아동안전교육이 어떻게 다르게 이루어져야 하는 지에 대해서 설명하시오
- 과학적 심리학이 시작된 배경에 대해 기술하시오
- 기업경영환경 중에서 자연환경의 중요성을 설명하시오
- [일탈] 일탈과 사회
- 클라이언트의 자기결정권과 타 전문직의 자기결정권과 비교하여 `전문직으로서의 사회복지사의 역할`에 대해서 토론하시오
- 현대인과 패션 - 패션디자인의 원리
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.