[음식문화] 이탈리아 요리

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목차
이탈리아에 대해서
이탈리아의 음식문화
이탈리아 정식 코스
지방별 전통 요리
지역 전통 요리
요리 소개
우리나라에 있는 이탈리아 요리 전문점
나의 소감

본문내용
이탈리아에 대해서
이탈리아는 마치 긴 장화 모양으로 생긴 반도국으로 지중해 중앙부에 위치하고 있다. 이러한 지형으로 인해 북서에서 남동까지의 길이가 약 1,200km에 이른다. 북쪽은 알프스를 경계로 프랑스와 스위스, 오스트리아의 3개국과 접하고 있으며 토리에스테항을 경계로 프랑스와 스니아와 가까이 한다. 총 면적은 30만 1,278㎢이며 국토의 83%가 대륙과 반도, 17%가 섬으로 되어 있다. 전국 토의 80% 정도는 농지와 산림지역으로 되어 있으나, 실제로는 물이 부족해 농업에는 적합하지 않고 산림지역도 목재로서의 가치가 없는 잡목이 많다. 이탈리아의 기후는 따뜻하고 4계절의 구분이 확실하여 전체적으로 우리 나라의 기후와 비슷하다. 다른 점은 여름이 건조하고 겨울에는 비교적 비가 많이 온다는 점이다. 마지막으로 이탈리아는 여러종류의 학교가 많지만 요리도 만들고 만든 요리에 대해 시식도 하고 외국인들과 같이 수업을 들으며 그들의 식생활을 볼 수 있다는게 인생의 중요한 경험이 되는 요리학교가 있는데 몹시 비싸다. 운이 좋으면 좋은 친구들도 사귀고 선생님이 레스토랑도 추천해주신다.

이탈리아의 음식문화
이탈리아 사람들의 전통적인 식사는 하루에 다섯끼다.
아침 → 스푼티노(Spuntino) → 점심 → 메란다(Merenda) → 저녁으로 이루어 진다.
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