이태리 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.10.11 / 2019.12.24
  • 12페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
◎이태리음식을 선택하게된 동기◎
◎이탈리아의 자연환경과 음식문화◎
◎이탈리아 요리의 기원및 역사◎
◎이탈리아 음식의 지역별 특성◎
◎이탈리아의 대표음식◎
◎이탈리아의 정찬 코스◎
◎이탈리아 음식점방문◎
본문내용

우선은 한국의 음식문화에 대해서 하고싶었으나. 신청마감이 되어서 무엇을 할까 고민하던차에 우리들이 많이 먹는 음식들 예를 들면 짜장면이나, 피자등에 대해 하고싶었다. 음악하는 사람들은 유학을 독일이나 이태리등을로 많이가서 이태리에 관심이 있었고, 이태리의 피자와 미국의 피자가 다르다는 점을 알고있었던것에 초점을 맞추면서 이태리음식을 선택하게 되었다. 이태리 음식은 굉장히 우리주위에서 아주 쉽게 접할 수 있는 메뉴들이다. 어느 레스토랑에나 스파게티메뉴가 없는 곳은 거의 없고 리조또, 도리아, 피자, 커피,마카로니등 정말 너무 쉽게 접할 수 있는 메뉴들이다. 이러한 대중적인 음식들은 오늘날 전 세계적으로 전파되어 이탈리아의 ‘상징’처럼 인식되고 있다. 하지만 우리가 알고 있는 이러한 것만으로 이태리 음식을 얘기할 수 는 없다. 이태리 음식문화를 살펴보고 그 대표음식들을 살펴보며 그음식들에 대해 자세히 알려고 이태리 음식을 선택하게 되었다.

자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ㅎㅎ정말잘봤습니다 너무 내용이 좋았네여/.ㅎㅎ
  • ejrr***
    (2009.12.01 23:36:41)
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.