청소년기(청소년의성장발달, 청소년의영양필요량, 청소년영양섭취실태, 식생활관리, 청소년기운동과영양) 프리젠테이션
할인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.08.30 / 2019.12.24
  • 63페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원 판매자 할인 1,420원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
이거 하나면 다른 레포트 필요없으실 거에요.
목차
1. 청소년의 성장발달
2. 청소년의 영양 필요량
3. 한국 청소년의 영양섭취 실태
4. 청소년의 식생활관리
5. 청소년의 식생활 및 영양 관련 문제
6. 청소년기 운동과 영양
본문내용
한국 청소년의 영양섭취 실태

- 청소년 에너지/지방 과잉 섭취자의 비율: 6.9%
- 청소년의 지방섭취량: 59.7g(에너지 대비 24%)로 지방과잉이 비만과 직결될 수 있다는 점에서 심각
- 영양소 섭취 부족 비율: 남19.3%> 여16%
- 칼슘 섭취량은 권장량의 57.9%에 불과

청소년의 식생활관리 : 영양과 건강관련 행동

- 식사유형, 식행동 영향 요인: 또래 집단, 부모 모델링, 식품 유용성, 개인 신념, 문화, 대중매체, 신체 이미지 등
- 청소년기 바쁜 일과: 간식과 결식을 자주 함(식염, 설탕, 지방이 않으면 무기질과 비타민이 적은 식품이 되기 쉬움)
- 청소년의 탄산음료 과잉섭취 큰 영양문제(인산으로 뼈와 치아 건강에 유해)
- 결식: 아침 결식률 36.9%(여자 43%)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 대학생의 영양관리
  • 영양관리의 주의사항6.영양문제 해결방안7.처방식단 끼니별 제시8.감상과 느낀점9.참고문헌* 대상자의 실제 영양섭취량과 한국인영양섭취기준을 비교한 표대학생을 대상으로 영양관리를 계획하였고 영양평가에서는 조원 3명을 대상으로 하여 공통적인 영양문제를 알아보고 영양관리를 계획하였다.-대학생 영양□ 대학생 영양의 특징대학생 연령기는 성인의 생애주기에 속하며 대략 19~29세의 연령기라고 볼 수 있다. 이 시기에는 성장이 끝나 신

  • 청소년기영양(청소년기성장발달, 청소년의영양섭취, 청소년식생활관리및문제, 청소년영영관련문제)
  • ■ 청소년기 영양1. 청소년기의 성장 ․ 발달2. 우리나라 청소년의 영양 섭취 실태3. 청소년의 식생활 관리4. 청소년의 식생활 문제5. 청소년의 영양관련 문제< 거식증과 폭식증의 비교 >■ 청소년기 영양1. 청소년기의 성장 ․ 발달(1) 사춘기 신체발달- 사춘기에 이루어지는 생물학적 변화에는 성적성숙, 신장과 체중의 증가, 골격질량의 축적, 신체조성의 변화 등이 모두 포함 - 사춘기가 시작되는 연령, 사춘기가 진행되는 기간이나 속도는 개인

  • 영양교육 프로그램
  • 영양사, 예비 영양사가 직접 제작한 다양한 교육매체(애니메이션, 리플릿, 빙고게임 등)를 사용하여 하루 30분씩 총 4회에 걸쳐 소아비만의 위험도, 식품 구성탑, 식품 교환표, 식사목표 세우기, 과식과 편식, 간식과 외식, 식사지침, 행동수정과 운동요법 등을 포함하는 영양교육을 실시하였다. 학부모 영양교육은 영양사가 7월 25일 60분에 걸쳐, 소아비만 치료의 필요성과 학부모의 바람직한 지도방안 등에 대해 실시하였다. 그리고 지속적인 관리를 위

  • [급식경영, 영양학] 청소년기 영양
  • Chapter 7.청소년기 영양최종 보고서(제출용)과목 : 생애주기 영양학차 례Ⅰ. 청소년기의 성장 변화Ⅱ. 청소년기의 식생활변화Ⅲ. 청소년기의 영양 ( 1일 권장량 ) Ⅳ. 청소년을 위한 가공식품 관련 사례Ⅴ. 청소년 가공식품 섭취 대안 및 해결 방안생애주기 영양학 제 7장 청소년기◉━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◉ Ⅰ. 청소년기의 성장 변화1. 정의- 청소년(adolescence, Youth)이란 용어는

  • [생활주기영양학 C형] 청소년기 성장과 생리적 발달 특성을 설명하고, 이 시기 식행동과 영양문제에 대하여 설명하시오.
  • 발달1) 청소년의 성장발달과 특성① 신체② 심리사회③ 인지발달 ④ 적응양식2) 생리적 발달과 특성① 성적성숙② 호르몬의 변화③ 안드로젠2. 청소년기의 영양권장량1) 에너지2) 단백질3) 당질과 지질4) 무기질5) 비타민3. 청소년기의 식생활행동1) 식습관2) 아침식사3) 간식4) 여드름5) 채식4. 청소년기의 영양문제1) 영양소 섭취문제2) 비만3) 빈혈4) 음주5) 흡연6) 약물7) 섭식장애5. 청소년기 영양문제를 위한 식행동 관리방안1) 식행동

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.