[건강교육] 여대생을 대상으로 한 영양교육프로그램 개발

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목차
영양불균형
다이어트와 여대생
SNS와 여대생
목적과 목표
구성
– 사전평가 설문지
2주차
3주차
4주차
5주차
6주차
7주차
8주차
9-12주차
결과
밥상과 여대생
본문내용
자신의 영양 상태와 식생활 인식 통한
식생활 변화
영양에 대한 지식, 태도, 행동의 변화
자기실천을 통한 규칙적이고 균형잡인
식습관 함양 및 자가 영양 관리 능력의 획득

1. 당신의 식습관이 문제가 있다고 생각하십니까?
①네 →2번 질문으로 ②아니요

2. 당신의 식습관을 바꾸기 위해 노력하고 있습니까?
① 네. 노력중입니다.
② 네. 하지만 지금은 할 수 없습니다.
③ 아니오. 하지만 곧 할 것입니다.
④ 아니오. 아직은 하지 않을 것입니다.
⑤ 아니오. 관심 없습니다.
현장 학습 1

보건소 방문,
영양상태 측정하기 : BMI
(내게 필요한 칼로리,
체지방 등을 알 수 있음)


네 번째 교육

보건소
‘체중관리 프로그램’ 체험하기


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