[식생활과 문화] 두바이의 음식문화와 레스토랑 세계화 방안
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.11.28 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
목차
Ⅰ. 두바이란?
ⅰ. 두바이소개
Ⅱ. 두바이의 음식문화
ⅰ.Cold Mezza(차가운 전채)
ⅱ.Hot Mezza(뜨거운 전채)
ⅲ. Main Dish(주요리)
Ⅳ. Dessrt(디저트)
Ⅲ. “두바이 레스토랑”
ⅰ. 두바이 레스토랑 소개
ⅱ. 두바이 레스토랑의 메뉴
Ⅳ. 세계화 방안
Ⅴ. 우리들의 느낀점
- 본문내용
-
Ⅱ. 두바이의 음식문화
사막이 대부분인 척박한 땅이어서 식재료가 다양하지 않을 것이라는 생각과는 달리 사막 에서 살아 나가는데 필요한 영양을 확보하기 위해서 많은 음식문화가 발달해 있음.
때문에 두바이는 많은 음식에서 '레바논 음식'과 유사.
요리는 Cold Mezza(차가운 전채), Hot Mezza(뜨거운 전채), Main Dish(주요리), Dessrt(디저트)순으로 나온다.
전채 요리들은 많게는 수백가지 이상 있다고 함.
두바이는 이슬람 문화권이기 때문에 주류를 금기시하여 대부분의 업소에서 주류를 구입 하기가 쉽지 않다.
ⅰ. Cold Mezza(차가운 전채)
-Relishes: 모듬야채
-Rabneh(라브네) with Garlic: 마늘이 들어간 크림치즈 소스
-Muttaddal(무타발): 가지와 참깨를 갈아서 레몬주스를 첨가한 소스
-Hommos(하무스): 콩과 참깨를 갈아서 레몬주스를 첨가한 소스
-Makdus: 가지가 주재료인 요리
-Mehammara: 견과류가 들어간 요리
-Tagen: 생선살에 참깨와 잣을 갈아 넣고 양파로 버무린 요리
-Waraq Enab: 쌀과 토마토 양파등으로 만든 고명을 포도잎으로 싼 음식
-Qaboos(카부스): 화덕에 구워내는 빵. 이 빵을 납작하게 구워내면 케밥의 재료가 됨.
-Raw Lamb Meat: 양고기를 생으로 갈아서 양념과 버무린 음식, 일종의 육회.
ⅱ. Hot Mezza(뜨거운 전채)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 현재 속해 있는 지역사회복지기관에 대해 조사해보고, 내가 생각하는 보완점/개선점 제시해보기
- 마케팅원론) 시장의 매력도를 분석하는 절차 및 시장 매력도를 평가하는 기준인 외형적, 구조적, 환경적 요인들에 대해 설명하시오(A+)
- 사진학개론-디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결 방안에 관하여 논하시오
- 사회복지현장의 클라이언트 인권문제와 개선방안에 대해 작성하세요
- 사회복지 현장의 클라이언트 인권문제와 개선 방안
- 사회복지현장의 클라이언트 인권문제와 개선방안
- [사회복지개론] 청소년 심리 이해의 의미 목적 특성 방법 원리 과정을 정리하고 자신의 의견을 정리하세요
- 사회복지현장의 클라이언트 인권 문제와 개선방안에 대해 작성하세요
- 가족치료 모델 중 1개의 모델을 선택하여 자신의 가족을 사정하시오
- 가족치료 모델 중 1가지를 선택하여 본인 가족 혹은 지인 가족을 대상으로 가족의 주요 문제, 해당 가족치료모델 선택이유를 포함하여 사정하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.