[세계문화] 인도, 터키의 음식문화

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목차
Ⅰ. 인도의 음식문화
Ⅱ. 터키의 음식문화
본문내용
* 종교적인 영향
불교 – 부다 창설 & 자이나교 – 마하비라 창설
아리안의 카스트제도, 짐승도살에 반대하는 종파
채식에 종교적 신성을 부여, 소 도살 금지
* 남부 인도의 채소 요리 - 세계에서 가장 뛰어난 요리의 하나
* 부족한 단백질 – 콩류, 우유, 버터, 요구르트 등 유제품 섭취
* Pure Vegitarian - 순수한 채식주의자 (유제품 섭취 안함)
Vegitarian - 일반 채식주의자 (유제품 섭취)
Eggitarian – 유제품과 달걀까지는 섭취


* 다양한 향신료를 많이 사용
* 나무열매, 풀의 씨앗, 뿌리, 잎, 나무껍질,
수액 등에서 얻음
* 종류는 100여 가지 이상
일반가정도 10종류 이상 상비
* 요리의 재료와 취향에 따라서 그 때마다
적당히 섞어서 사용
* 음식의 맛을 결정하는 중요한 요소
* 향신료 사용을 위해 맷돌 준비


< 사모사 >
* 수르하트(전채음식)나 간식으로 먹는 음식
* 야채와 감자를 으깨 만든 인도식 만두
* 인도 어디에서나 볼수 있으며 매콤한 맛이 남
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