러시아의 음식 문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.03.19 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
러시아의 음식 문화

흑빵

블린느이

케피르

아이스크림

샤실릭

뻴메니

솔랸카

보르쉬

크바스

보드카

러시아인의 일상의 음식 : 빵, 카샤, 시치, 블린, 피로그, 보드카,

본문내용
아이스크림
러시아의 아이스크림인 '마로제노에'는 부드럽고 유지방이 많은 것이 특징이다. 길모퉁이나 키오스크에서 판다. 러시아인들은 겨울에도 남녀노소를 불문하고 마로제노에를 즐긴다. 요즘은 외국 브랜드 아이스크림이 많이 들어와 전통 러시아 아이스크림이 많이 줄었지만 그래도 상점에서는 찾을 수 있으니 한 번 맛을 보는 것도 좋겠다.


샤실릭
샤실릭은 코카서스 음식으로 샴프론(길다란 쇠꼬챙이)에 절인 고기와 야채를 꽂아서 숯불에 구워 먹는 음식이다. 원래는 양고기로 만들었지만 돼지고기나 닭고기 심지어는 연어나 수닥(러시아 어류)을 꽂아 먹기도 한다. 러시아인들이 여가 시간에 야외로 나가서 먹는 음식 중 대표적이다. 야외에 나가서 자연속에서 숯불고기를 먹으면 그 맛이 일품이다. 그렇지 못하면 레스토랑에서라도 즐겨보자.

뻴메니
뻴메니는 러시아 전통 만두이다. 그러나 알이 작고 내용물에 고기만 넣으며 껍질이 두껍고 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 고기 냄새를 없애기 위해 내용물에 러시아 특유의 풀을 섞는다. 뻴메니는 푹 삶아서 스메타나나 마요네즈와 함께 먹는다. 손으로 빚은 뻴메니가 가장 맛있지만 여건이 안되면 냉동 뻴메니라도 맛을 보자.

솔랸카
솔랸카는 토마토 소스와 고기로 끓인 수프이다. 고기로 국물을 내거나 혹은 생선으로 국물을 내는데, 러시아 특유의 향료들이 들어가서 독특한 맛이 난다. 대부분 작은 도자기 모양의 그릇에 주는데, 먹는 동안 계속 뜨거움을 유지할 수 있다. 솔랸카는 샤실릭과 더불어 한국인들이 가장 즐겨 찾는 러시아 음식이다.

보르쉬
보르쉬는 고기 국물에 감자와 당근, 양파를 넣고 스뵤클라(빨간무)로 붉게 색깔을 낸 수프이다. 취향에 따라 좋아하는 고기로 국물을 낸다. 러시아 인들은 겨울에는 따뜻하게, 여름에는 차갑게해서 보르쉬를 즐긴다. 스메타나는 반드시 첨가하는
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 러시아의 음주문화, 음식문화, 결혼문화
  • 현대 러시아의 이해(러시아의 음주문화, 음식문화, 결혼문화)Ⅰ. 러시아 음주문화러시아인은 유난스럽게도 보드카를 좋아합니다. 영하 20도를 웃도는 겨울 길거리에서 술에 취해 자다가 객사한 사람에 대한 신문기사는 겨울철 해외 토픽의 단골 메뉴입니다. 러시아인들이 보드카를 좋아함으로써 생기는 문제는 이외에도 수없이 꼽을 수 있습니다. 그러나 보드카가 러시아의 사회에는 일어나는 모든 문제에 대해 속죄양의 역할을 떠맡고 있는 면도 있

  • [러시아문화] 러시아의 음식문화
  • REPORT(러시아의 음식문화)러시아의 음식문화사람이 살아가는데 필요한 세 가지 요소는 의식주이다. 그러나 그 중에서 가장 중요한 것은 식, 바로 먹는 것이다. 음식은 자연환경에 많은 영향을 받지만 또한 당시의 시대와 사회적 환경을 반영하고 있다. 그래서 음식에는 그 나라의 모든 것이 집약되어 있다고 생각한다. 음식 문화를 통해서 한 나라의 문화를 배우는 것은 그 어떤 방향에서 문화에 대한 공부를 시작하는 것보다 훨씬 쉬우리라 생각된

  • 러시아 음식문화
  • 차례1. 러시아 음식 문화의 특징2. 러시아 전통 음식3. 러시아 일상 음식4. 보드카1. 러시아 음식 문화의 특징러시아 요리의 특징은 한마디로 소박하고 영양이 있으며 실질적이다. 접시에 담는 법도 독특하며 소탈하고, 맛은 신맛이 많은 편으로 동양적이다. 현대의 러시아 요리는 전통적인 러시아 요리에 각 공화국의 민족 요리가 종합된 것이다. 물론 전통적인 러시아 요리가 그 추세를 이룬다. 그것은 옛날의 황제, 귀족 등 특권계급의 현란하고 호

  • 러시아의 음식문화
  • 러시아 음식문화▼검색러시아 음식탐방1.송용석-동영상 짤라넣기(디져트포함), 음식사진 풍요롭게ㅡ, 피피티 템플릿수정, 음식내용(다른피피티의 보르시치 추가) + 칵테일 서빙2. 고창연-음료파트 이후부터 발표(칵테일 재료 준비, 보드카, 깔루아 1병, 콜라) , 핸드아웃 취합3. 정은실-앞부분 발표4. 이상묵-테이블매너 요약+사진, 캐비어, 맥주-※ 모든 조원이 해줘야 할 일: 자기가

  • [세계문화] 세계각국의 음식문화
  • 세계각국의 음식문화학 과 : 학 번 : 이 름 : 제출일 : ♣내용요약 : 나는 유럽의 러시아, 동양의 일본, 인도를 각각 조사하였다.먼저, 러시아의 음식은 종류가 다양하여 다양한 입맛데로 즐길 수 있다. 특히 생선요리가 일품이다. 또한 보드카 등 술로도 유명하여 다양한 술을 맛 볼 수 있다.두 번째, 일본의 음식문화에 대해서 간략하게 내용 요약을 하면 일본사람은 쌀을 주식으로 야채, 생선, 고기를 부식으로 하는 일본식 조리로 식사를 마련하고

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.