[주장관리, 호텔경영, 외식경영, 식음료개론, 관광경영] 와인에 대한 모든것..
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.04.07 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
1.포도주란?
2. 포도주의 특성
3. 좋은포도주 조건
4. 포도품종과 상태
5. 생산지의 기후와 토양
6. 생산연도
7. 제조기술
8. 와인의 역사
9. 와인의 제조과정
10. 와인관련 참고사항
11. 와인의 분류
12. 생산국별 분류
13. 와인 서비스와 관리
14. 와인라벨 읽는법
15. 국가별 와인(프랑스,독일,이탈리아,포르투갈,기타지역)
- 본문내용
-
12. 와인의 분류
① 맛에 의한 분류
* Sweet Wine : 감미 포도주
* Medium Dry Wine : 보통 포도주
* Dry Wine : 산미 포도주 (단맛이 전혀 없는 포도주)
② 색에 의한 분류
* White Wine : 백포도주, 생선요리와 조화, 냉장보관
* Rose Wine : 분홍빛 포도주
* Red Wine : 적포도주, 육류요리와 조화, 실온보관③ 탄산가스(Co2)의 유무
③ 탄산가스(Co2)의 유무
* Sparkling Wine : 발포성(포말성)포도주, 식후주용이나 건배용, 프랑스의 Champagne, Mousseux, 이탈리아의 Spumante, 스페인 Cava, 독일의 Pradikat Sekt, Sekt 등이 유명
Brut 1% 이하
Extra Sec 1-3%
Sec 4-6%
Demi Sec 6-8%
Doux 8% 이상
=> Don Perignon, Louise Pommery, Deinhard, Cora Asti, Rondel 등 유명상표
④ 알코올 첨가의 유무
* Fortified Wine : 강화와인, 알콜도수를 높이기 위해 증류주를 배합,
스페인의 Sherry Wine 과 포르투갈의 Port Wine,
이탈리아의 Marsala 등이 유명
* Unfortified Wine : 비강화와인, 순수한 포도주
⑤ 향료 첨가의 유무
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [인구증가]인구증가에 따른 환경오염 문제와 자원 고갈, 식량 부족 문제에 대한 총체적 접근, 인구증가의 원인과 영향 및 대책 모색
- [동기부여] 동기부여이론의 종류와 활용방안에 대한 나의 생각
- 영유아 연령별 발달특징을 제시하고 그와 관련하여 연령별로 가정에서 발생할 수 있는 안전의 문제를 예를 들어 제시하고 연령별 아동안전교육이 어떻게 다르게 이루어져야 하는 지에 대해서 설명하시오
- 과학적 심리학이 시작된 배경에 대해 기술하시오
- 기업경영환경 중에서 자연환경의 중요성을 설명하시오
- [일탈] 일탈과 사회
- 클라이언트의 자기결정권과 타 전문직의 자기결정권과 비교하여 `전문직으로서의 사회복지사의 역할`에 대해서 토론하시오
- 현대인과 패션 - 패션디자인의 원리
- 일화기록법과 연속기록법의 특징, 장단점 기술하고 두 관찰법의 공통성 또는 차이점을 비교하여 설명하시오 (아동관찰 및 행동연구)
- A+임파워먼트 접근의 네 가지 실천원칙을 설명하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.