사업계획서-대학가버스운행하는 퓨전주점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.10.12 / 2016.10.12
  • 15페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차
1.동기

1.1 개요
1.2 배경

2. 분석

2.1 시장 전망
2.2 입지 분석

본문내용
1.동기
개요
내가 창업 할 주점의 이름은 ‘친근하고 구식적이 않다’를 줄여 ‘친구’라는 간판을 단 주점이다. 보통 주점의 분위기는 어둡고 침침하며, 처음 가보는 곳은 불편한 느낌이 있는 곳이 많다. 그렇기 때문에 어떤 사람들은 주점을 가는 것을 싫어하고, 꺼려 할 수 사람이 있기 마련이다. 그런 사람들 마저도 내가 창업 할 주점의 고객이 될 수 있게 하도록 하는 것이 나의 목표다.
배경
우리 나라는 주점의 문화가 크다. 학교에서의 다양한 자리가 마련되거나 회사의 많은 회식 자리는 보통 주점에서 이루어지는 일이 많다. 그러한 자리에서 술과 같은 주류들은 분위기를 띄어 줄 수 있는 좋은 방법이 될 수 있다. 그러한 문화가 자리 잡은 우리 나라에서 주점의 창업을 할 것 이다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 대학생타겟 퓨전막걸리 전문점 창업 사업계획서
  • 사업자 등록을 한다.5)개업 및 광고 홍보개업을 하며 개업과 동시에 홍보활동과, 촉진 전략을 시작한다. 단국대학교 학생들에게 전단지를 배부하며 개업 기념으로 할인 된 서비스와 안주 서비스를 통해 학생들의 인지도를 높이기 위한 촉진 전략을 쓴다. 개업 직 후 외에도 문자메시지 알림이나, 전단지 홍보, 매달 할인 이벤트 등을 통해 학생들의 방문이 원활하도록 한다. 참고문헌세상에서 가장 강력하고 간결한 사업계획서 (엘턴 셔윈 저/ 지소철

  • 창업계획서 - 퓨전 분식점 (호프집형태의 분식점) 창업 사업계획서
  • 사업의 컨셉에 맞게 전문 인테리어 업체에게 의뢰하여 새로 한다. 인테리어 분위기는 사진과 비슷하다.9. 마케팅전략(1) STP분석1) Segmentation (시장세분화)* 고객 연령층을 바탕으로 시장 세분화: 인구통계학적 기준 (Demographic)- 10대: 분식집 메뉴를 선호, 저렴한 가격을 추구한다. - 20대: 분위기나 인테리어에 민감하고, 대학가의 20대인 만큼 저렴한 가격을 선호한다. 과 혹은 동아리 모임을 많이 참여하고 식사보다는 술자리 위주의 모임이 잦으며 즐긴

  • 창업계획서 - 대학교 앞 퓨전 전통주 전문점 창업 사업계획서
  • . 하지만, 주류사업의 이점으로 타 음식점 대비 빠른 시간에 투자 비용을 회수 할 수 있을 것으로 예상. 투자 안의 현금흐름표(위 참조)를 보면 보게 되면 보증금을 포함한 초기 투자비용이 4년 안에 회수 되는 것을 볼 수 있으며 또한 보증금을 제외한 투자금액은 사업 시작 후 최대2년 안에 모두 회수 되는 것으로 확인 . 그만큼 월 수익이 보장되어 있는 사업이기 때문에 손익분기점에 대한 큰 부담은 없을 것으로 예상. Thank you사업계획서121339

  • [사업계획서]생과일전문점 사업계획서
  • 사업지로 선택함에 따른 비싼 권리금과 보증금으로 인한 자금부담이 커졌다. 게다가 사업의 성격상 초기에 설비와 인테리어에서 차별화를 통한 고객확보가 큰 요인이 되기 때문에 설비비와 인테리어 항목에서 많은 자금이 필요해졌다. 자금조달은 공동투자자인 조원 3명이 공동출자와 대출을 받음으로써 (이자지급에 대한 부담을 줄이는 방향으로 대출을 받으려고 함) 자금재원을 마련하였다.우리 조가 사업을 하는데 쓸 자금재원의 규모는 10600만원

  • [사업계획서]중식패밀리레스토랑 사업계획서 완벽
  • 버스 운행으로 접근성 증대주변업소와의 경쟁정도중화요리업소 4개좋은 상권임에도 이벤드성 모임장소가 부족임대료 수준50평 상가기준최고: 보증금 1억 8천만원, 월 임대료 200만원평균적으로 각각 1억 5천만원, 150만원으로 형성되어 있음CHIMETable of Contents제품계획(메뉴계획)시장분석입지분석사업개요 및 조직도운영계획판매계획재무계획Q&ACHIME메뉴구성 전략기존의 중국 음식점과 차별화일반 중국집의 요리  Korean-Chinese Food고급 중식

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.