창업계획서 - 퓨전 분식점 (호프집형태의 분식점) 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.09.24 / 2019.09.24
  • 16페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 4,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
창업계획서 - 퓨전 분식점 (호프집형태의 분식점) 창업 사업계획서 입니다.

총 16페이지 분량으로 정말 열심히 만들었습니다.
믿고 다운 받아주세요 !!
목차
1. 사업핵심내용 아이템소개

2. 사업목표

3. 사업추진계획

4. 사업 경쟁력

5. 시장현황분석

6. 상권분석
(1) 입지분석
(2) 경쟁자분석
(3) 고객분석

7. 사업전략요약
(1) 인사관리
(2) 제품개발
(3) 마케팅·영업
(4) 서비스

8. 운영전략
(1) 조직구성표
(2) 영업시간과 근무계획
(3) 생산계획
(4) 인테리어전략 및 설비투자계획

9. 마케팅전략
(1) STP분석
1) Segmentation (시장세분화)
2) Targeting (목표시장선정)
3) Positioning (포지셔닝)
(2) 마케팅 4P전략
1) Product (제품전략)
2) Price (가격전략)
3) Place (유통전략)
4) Promotion (프로모션전략)

10. 예상매출과 수익
(1) 하루 예상매출 (평일기준)
(2) 예상 순수익

11. 사업 미래전망
본문내용
1. 사업핵심내용 아이템소개

본 사업은 요식업의 분식점과 주류판매업을 합친 형태이다. 다시 말해 고객이 요구하는 분식점에서의 간단함과 편의성, 주점에서의 만족감등 장점만을 흡수하는데 목적이 있다. 현재 연무동에는 젊고 깔끔한 이미지의 프렌차이즈 분식점들이 있지만 이러한 이미지에 호프집의 형태를 더하여 차별성을 둘 예정이다. 또한 메뉴의 단순함에 따른 음식제공의 효율성을 높이는 동시에 빠른 테이블 회전도 기대할 수 있다.
그리고 떡볶이와 수제튀김을 통해 단순하지만 전문메뉴를 통한 전문성을 강화하고 지향하여 사업을 수행한다. 뿐만 아니라 기존의 분식점의 컨셉을 뛰어넘어 대학생 및 가족들이 간단히 생맥주를 즐길 수 있는 호프집의 형태와, 젊은 대학생들이 선호하는 아기자기하고 깔끔한 카페의 분위기를 결합하여 대학교 앞 상권을 집중 공략한다. 더하여 고객에게 저렴하고 깨끗하다는 믿음을 확실히 심어주고 공고 고객지향적인 경영을 지지한다.

2. 사업목표

(1) 분식의 요리화
분식은 아직도 제대로 된 요리로 못하고 있다. 본 사업의 분식도 이탈리아의 파스타 그리고 일본의 라멘처럼 하나의 요리로 대접받을 수 있는 문화와 소비자 인식개선을 목표로 한다.

(2) 자유와 열린 소통의 공간
경기대 앞 연무동의 위치, 대학생들의 자유와 창의적 발상을 존중하며, 상하 간의 열린 커뮤니케이션을 추구한다. 딱딱한 느낌보다는 창의적인 인테리어와 일반 분식집을 뛰어넘어 모두가 즐거운 마음으로 즐길 수 있는 공간을 목표로 한다.

(3) 행복한 세상을 꿈꾸다
경기대 대학생들과 연무동 내 거주하는 가족들이 함께 모여 이야기를 나누며 부담 없이 즐길 수 있는 먹거리를 만들고, 건강한 먹거리를 제공하는 것을 목표로 한다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 참고 잘 했어요 ~
  • 168096***
    (2019.10.20 15:58:52)
회원 추천자료
  • [사업계획서] 길거리 음식 퓨전주먹밥 창업계획서
  • 창업비2,000000판매촉진비1,0801,1341,2471,497감가상각비2,3002,3002,3002,3005.영업이익8,92021,88611,729-886.영업외 이익이자수익01757361,9547.경상이익8,92022,06112,4651,8668.당기순이익8,92022,06112,4651,866(3) 현금 흐름표 현금흐름표 (단위: 천원)과 목개시현금흐름표2006년2007년2008년1.영업활동으로 인한 현금흐름당기순이익8,92022,06112,4651,866감가상각비2,3002,3002,3002,3001.영업활동으로 인한 순현금흐름합계11,22024,36114,7654,1662. 투자활동

  • [창업계획] 셀프 라면 전문점 사업계획서
  • 사업과 아이템들이 나와 있는 상황에서 새로운 아이템을 찾기란 쉽지 않았기에 우리는 기존에 나와 있는 사업에 새로운 value를 입힌 창업아이템을 만들기로 했다. 우리가 하고자 하는 창업 아이템은 외식산업분야에서 라면전문점이다. 그 동안 라면전문점은 일반 분식점부터 시작하여, 매운 라면, 일본식 라면 등 다양한 형태로 변형되어온 널리 알려진 아이템이다. 라면전문점은 지금까지 사람들에게 보편적으로 흔한 아이템이기도 하지만 그만큼 친

  • [사업계획서] 퓨전음식과 공부를 제공하는 레스토랑
  • 퓨전 레스토랑업체명2. 기업 및 산업 2.3 사업 전개방향 및 향후 계획불경기에도 불구하는 학교 앞은 여전히 들뜬 분위기로 접어들고 있다. 저희 사업은 상도동을 기점으로 학교와 아파트의 주변 고객을 손쉽게 끌 수 있다는 장점과 고객의 입소문으로 매출을 증대할 수 있다는 점입니다. 이 사업의 아이템은 학생의 직분이라는 공부의 개념과 휴식을 취할 수 있는 공간으로 퓨전 레스토랑을 창업하고자 합니다. 음식의 핵심인 친절과 서비스 그리고

  • [소상공인 창업][소상공인 창업 지원][소상공인 창업 유망업종][사업계획서][소상공인 창업 기대효과]소상공인 창업의 지원, 소상공인 창업의 유망업종, 소상공인 창업의 사업계획서, 소상공인 창업의 기대효과
  • 소상공인 창업의 지원, 소상공인 창업의 유망업종, 소상공인 창업의 사업계획서, 소상공인 창업의 기대효과 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 소상공인 창업의 지원1. 중소기업청 소상공인 지원센터2. 창업민원실 또는 창업상담회사3. 창업보육센터1) 입주대상2) 입주기간3) 입주비용4) 지원내용Ⅲ. 소상공인 창업의 유망업종1. 유망업종 찾기1) 유망업종의 창업2) 유행업종의 창업3) 피해야할 업종4) 창업실패 원인 11가지2. 업종의 발전 단계3. 집재성 업종과 산

  • [창업론] 직장인을 위한 건강식 주먹밥 사업계획서
  • 창업 센터에서 지원(사업계획서 심사 후 통과되면 지원 가능)http://www.bizclass.com/5천 만원소상공인진흥원에서 지원(심사 후 통과되면 지원 가능)http://www.sbdc.or.kr/자금 조달 계획주먹밥메뉴판매가카레주먹밥2000피자주먹밥2000쇠고기주먹밥2000명란젓 주먹밥2000칠리새우주먹밥2000치즈날치알주먹밥2000구운연어주먹밥2000참치김치주먹밥2000굴주먹밥2000마요네즈아보카도주먹밥2000주먹밥평균가격: 2000원 주먹밥(2000원)-원

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.