물리적 지식활동 - 6장 요리활동
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.11.10 / 2016.11.10
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 본문내용
-
물리적 지식활동 - 6장 요리활동
『 유형 A, B, C및D 교실에서의 요리활동 』
- 유형A와B교실 교사 : 과학을 단지 내용지식으로 개념화하는 경향
- 유형C와D교실 교사 : 과학을 내용으로 간주할 뿐 아니라 개인 및 협동적으로 가설을 설정, 검증, 실험, 문 제를 해결하는 과정으로 봄
- 유형D교실 교사 : 아동들의 과학적 추론을 자극 시킬 수 있는 기회로 생각
유형 A교실
요리활동을 안하고 식품 구성 탑과 각 식품군내에서의 음식의 종류를 공부, 과학 교육과정과 연관되지 않음
유형B교실
- 교사 주도에 의해서 수행하는 결과지향적인 활동을 제공
- 교사는 아동들에게 지시대로 따라 하기, 순차적인 활동 진행하기, 요리법 “읽기”, 측정활동 관찰하기 또는 안전교육등과 같은 타 교과 영역에 부가되는 목적을 위한 기회로 경험하게 함
- 목적 : 과학적 이해력과 지식의 발달과 관련 없고 미술, 공예 경험의 성격을 띰
- 목표 : 수세기 기술, 간단한 패턴을 그대로 따라서 똑같이 만드는 능력을 발달시킴
유형C교실
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.