양식 코스 요리에 대한 설명
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목차
안심스테이크
-필요재료
· 주재료 : 쇠고기안심(스테이크용 안심 두께 1cm 이상) 400g, 올리브유 30ml
· 부재료 : 새송이버섯80g, 양송이버섯 30g, 표고버섯30g, 마늘(다진 마늘) 4g, 소금2g, 후추2g, 올리브유 30ml, 버터 30g, 양송이버섯 75g, 양파 150g, 밀가루 20g, 토마토페이스트 30g, 우스터소스 120ml, 발사믹식초 100ml, 레드와인 200ml, 닭육수 200ml, 건포도(불린 건포도) 20g
스테이크중에 제일 기본으로 생각이 되는 스테이크입니다.
스테이크에는 보통 가니쉬 (즉, 음식의 외형을 돋보이게 하기 위해 음식에 곁들이는 것) 가 사용됩니다.
보통 버섯이 많이들어가고 가니쉬로 사용될 버섯대신 다른 채소를 써서 모양을 내도 됩니다.
조리시간은 30-40분정도 걸리는것 같습니다.
1.양파는 채썰고, 양송이버섯은 편 썬다.
팬에 오일 1큰술과 버터 1큰술을 두르고 양파와 양송이버섯을 넣고 색깔이 짙게 나도록 볶는다.
밀가루와 토마토 페이스트 를 넣어 볶다가 레드 와인을 넣어 졸인다.
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