주방 역할과 직무 종업원의 교육

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.14 / 2019.05.14
  • 13페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
앞서가는 주방장의 역할과 직무
목차
주방장
1.주방장이란
2.주방장의 직무
3.주방장의 역할
4.주방장의 행동규범 30 항목
주방장의 업무
1.주방장의 행동
2.커뮤니케이션
3.리더십
4.자기계발
5.작업할당
종업원의 교육
성공자의 5가지 조건
1. 목표(Motivated)
확실한 목표가 있어야 동기부여가 된다.
2. 부지런함(Diligent)
남들보다 많이 생각하고 많이 일하고 더 많이
노력해야 한다.
3. 반성(Regrettable)
잘못한 것을 스스로 인정하여 고쳐 나갈 줄
알아야 발전이 있다.
4. 메모(Making notes)
새로운 정보, 순간적인 아이디어, 타인의 장점들은
수시로 기록
5. 실천(Practice)
아무리 좋은 아이디어도 실행에 옮기지 않으면
단지 아이디어일 뿐이다.
실패를 두려워하지 않고 실천하는 용기가 성공을 가져다준다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식산업 실무론 앞서가는 주방장의 역할과 직무
  • 앞서가는 주방장의 역할과 직무목 차주방장주방장의 업무종업원의 교육주방장이란종업원의 손을 통해위생관리에 주의를 기울이고안정된 원가율을 지키면서맛있는 요리를 만들어 고객을 만족시키는 사람을 말한다.주방장의 직무종업원 교육상품 관리원가 관리위생관리기기 및 비품 관리보고 및 자기 개발이러한 주방장의 직무로서 제일 중요한 것은리더십과 인간성이라고 말할 수 있다.주방장의 역할점포의 기본상품을 맛있게 제공

  • 주방장의 역할과 직무
  • [인사관리] 맥도날드의 인적자원관리
  • 교육훈련 1) 트레이너교육(햄버거대학)의 체계성매년 15회에 걸쳐 3,000명의 학생을 대상으로 매장운영, 인사관리, 품질관리, 장비관리, 고객서비스 및 경영기술 등 햄버거와 관련된 모든 것에 대한 전문교육이 이루어지는 종업원의 훈련/개발 교육의 산실이다. 또한 맥도날드 교육훈련 중 마지막 관문 레스토랑 경영에서부터 경영개발 프로그램에 이르기까지 모두 9개의 교과과정이 개설되어 있다. 매 기당 200내외의 맥도날드 레스토랑 경영자들이 6-8명

  • [마케팅] TGIF 마케팅분석과 경영문제 및 해결방안
  • 종업원들이 상품과 음료에 대한 지식을 충분히 갖추도록 연중 지속적으로 교육을 하며, 음식주문시스템(POS)도 기존의 일방향적 주문에서 벗어나 쌍방향 커뮤니케이션이 가능토록 하였다. 기존의 주문은 음식의 종류와 수량에 대한 주문만이 가능했으나 TGIF에서는 내용물을 더 넣거나 빼달라고 주문할 수 있는 POS시스템을 갖췄다. 즉 음식주문이 손님과 종업원이 함께 음식을 만들어 나가는 과정이라는 개념을 가지고있으며 이러한 POS주문에서 조리까

  • [사업계획서] 바게트 & 커피 전문점
  • 1. 사업의 개요1)업체개요업체명바겟델리대표자명주민등록번호자택전화번호휴대폰사업장소재지부산광역시 중구 광복동 1가 35-1업태외식업종목바겟요리, 음료창업(예정)일자2010. 3. 12종업원수 (예정)5명2)창업 동기 바겟델리의 창업동기를 마련하는 데는 현 시점의 외식업 트렌드를 반영하는게 큰 역할을 했다. 외식업계에 떠오르고 있는 lunner메뉴와 고객들이 좀더 다양한 음식을 원하는 Fresh food 에 대한 요구, 커피음용의 습관화라는 아

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.