파스타뷔페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2018.05.17 / 2018.05.17
  • 31페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
파스타뷔페 사업계획서
목차
01 사업 소개
02 시장 분석
03 마케팅 분석 및 계획 , 운영 계획
04 운영 계획
05 사업 타당성 분석
본문내용
01. 사업 소개

Pasta

기존의 다양한 파스타를 진열해놓고 판매하는 뷔페 형식과 달리,

파스타를 만들기 위한
다양한 면과 소스, 샐러드를 만들기 위한
재료와 드레싱을 구비해놓고

스스로 만들어 먹을 수 있는 뷔페

창업동기

쿡방 -- 창업동기 -- 모디슈머

쿡(cook) + 방송
방송을 통해 출연자들이 요리를 하며 레시피 공개

Modify(바꾸다) + consumer(소비자)
제품을 자신만의 방법으로 재창조 해내는 소비자

02. 시장 분석

성인 3명 중 1명은 저녁 외식 “아침,점심도 증가세”
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업이윤을지역사회로 환원모든사람들의얼굴의 미소를고품질품격의음식문와와양질의서비스최고지향,고객만족,행복추구인테리어화려한 인테리어와 디스플레이40명이상의고가형스위스풍의 고급형 인테리어화이트톤의 단순형멋과 휴식이 없는 유럽풍 인테리어판매제품샐러드.파스타,라이스&오븐요리,스파게티커피와 에스프레소. 전문성이 결여된 샌드위치,빵,쿠키스테이크,피자,파스타,한식,일식,베이커리,샐러드,아이스크림샌드위치,

  • 창업계획서- 문화공간컨셉 카페 & 펍 창업 사업계획서
  • 복합문화공간 카페 & 펍 창업 계획서1. 사업아이템 선정배경 현대사회에서의 커피는 정신적인 촉진제로서의 역할을 지닌다. 현대인들은 커피를 마시면서 심리적인 안정을 누리고, 삶을 즐기며, 향유한다. 이러한 카페문화가 발달된 것은 우리나라에서 그다지 역사가 길지 않지만, 그 형태나 내용은 다른 어느 사업보다도 빠르게 발전한 것은 사실이다. 이 카페문화는 우리의 생활문화 습관속에 깊이 침투하고 있다. 이는 지속적인 경제성장의 영향에

  • [마케팅] 외국인의 소비행태
  • 사업 계획서-세계를 담는 한국의 비빔밥비빔밥은 이미 수백 년에 걸쳐 검증된 한국의 대표음식이며, 외국인 메뉴 선호도 조사에서 1,2위를 다투고 있는 외식 사업 아이템이다. 비빔밥은 밥을 고슬고슬하게 지어서 보기 좋은 대접에 담고, 계절에 따라 나물/고기/달걀 등의 재료를 변화 있게 하여 만든다. 이러한 비빔밥의 특성을 살려, 뷔페식 퓨전 웰빙 비빔밥 사업을 구상해 보았다. 비빔밥의 전통의 의미를 살리면서도, 자신의 입맛에 맞도록 만들어

  • [사업계획서] 고급화 된 전골 요리
  • . 여기서 어떻게 보면 고객이 직접 재료를 보고 선정할 수 있다는 것은 소비자 입장에서는 매력적이라 생각한다. 또한, 점포 자체가 뷔페 형식은 아니지만 최근 씨푸드 뷔페, 한식 부붸의 등장과 성황으로 보았을 때 재료를 고객이 직접 주문하는 형식이 소비자에게 크게 낯설지 않을 것으로 예상되며, 오히려 선택의 폭이 넓다는 긍정적인 인식을 안겨줄 것으로 예상된다. THREAT 전골을 이용한 메뉴를 가진 경쟁업체가 많고, 이미 포화상태라는 점이다.

  • Frash (신선한 건강식으로) 마이너스 (체중을 감량합시다 ) 사업계획서
  • 사업성공시 프렌차이징으로의 발전 시도 용이초기 충성도 높은 단골 고객 확보의 어려움(사업 초기 차별성 인식의 어려움)수많은 다이어트 상품과의 경쟁 가능성전 연령 층에서 공통적으로 증가하는 비만인구와 그에 따른 다이어트 인구주5일제로 외식산업 증가 추세웰빙 트렌드의 확산가격과 맛을 동시에 생각하는 고객 인식 변화한식뷔페, 건강식당의 증가 추세동종 업체 출현 시 기술적 차별화의 어려움(낮은 진입 장벽)전문성 필요에 따

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.