[사업계획서]떡 패스트푸드화 사업계획서-뉴욕

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2003.12.08 / 2019.12.24
  • 25페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
성적이 A+받은 리포트입니다.
목차
1. 사업 소개
2. 환경 분석
(1) 경제적 환경
(2) 문화적 환경
(3) 법률적 환경
(4) 정치적 환경
3. 산업 분석
경쟁자 분석 - 맥도날드
4. 고객 분석
5. 진입전략
6. 마케팅 전략
7. 인력 및 조직관리
8. 국제 생산, 소싱 전략
9. 추정 손익 계산서, 자금 조달 계획서
10. 결론
본문내용
1. 사업 소개

햄버거나 샌드위치로 대표되는 패스트푸드(Fast food)는 속도와 효율성을 최고의 가치로 여기는 현대 사회를 상징하는 음식이다. 그러나 패스트푸드 소위 '정크 푸드'로 대변되는 음식문화 속에서 현대인들은 고혈압, 당뇨, 각종 성인병 등으로 고통받고 있으며, 세계적으로 비만 인구는 급속도로 늘어가고 있고, 최근 이에 대한 경각심이 고조되고 있다. 햄버거 고기에는 모양을 내기 위해 우지를 10%가량 넣고 있어 햄버거 하나에 포함된 지방(40%)이 삼겹살(23%)보다 많고 게다가 감자튀김과 콜라까지 곁들인 햄버거세트는 한식 세끼의 열량과 맞먹는다고 한다. 이에 따라 이러한 음식들을 대체할 수 있을만한 고영양 저칼로리의 대체 식품 시장이 급속도로 발전될 것으로 예견된다.
이에 따라 본 조는 국제 경영 프로젝트 아이템으로 우리 민족과 함께 해온 대한민국 전통 음식 '떡'을 선정하였다. 햄버거 등의 기존 패스트푸드의 음식들에 비하여 상대적으로 칼로리는 낮으면서 영양 면에서는 지방의 비율이 현저하게 낮고 비타민 등이 풍부하게 들어, 균형 있는 영양의 섭취를 하는데 손색이 없는 우수한 식품으로 건강에도 좋다고 전문가들은 말하고 있다. 이러한 떡은 현재의 패스트푸드와 정크 푸드에 대체 식품을 갈구하고 최근의 기존 패스트푸드 시장의 위축현상에 따른 잠재고객을 끌어안을 수 있는 확실한 경쟁력을 지닌 아이템이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 20대 타겟 떡 전문점 창업 사업계획서
  • 패스트푸드를 대신할 웰빙 간식이 부족한 상황이다. 만약 건강에 좋고 맛도 있는 간식이 등장하게 된다면, 그 제품은 확실한 수익성을 얻을 수 있을 것이다.→ 건강한 먹거리에 대한 관심과 대두되고 있다.학교 주변에 한식이지만, 한식은 아닌 센스 있는 먹거리가 필요하다.우리 고유의 음식인 떡을 패스트푸드화 하여 사업계획을 짜보자!< 사업소개 > 1. 창업동기웰빙에 대한 높은 관심으로 소비자들은 건강에 좋은 간식을 찾고 있다. 그러나 바쁜

  • [사업계획서] 아침 떡 프랜차이즈 사업계획서
  • 떡의 패스트푸드화를 시도하고자 하였다.기존의 정크푸드로 취급받던 패스트푸드에 대한 관념을 깨뜨리며 우리나라 전통음식이며 간단히 먹을 수 있는 떡을 Take-out 형식의 소점포를 통한 창업을 시도하였다.비록 대중적인 인식이 미흡하고 식사대용으로서 떡에 대한 인식이 미흡하나 이는 마케팅과 홍보를 통해 충분히 보완될 수 있으리라 예상된다. 또한 현재의 웰빙과 발맞추어 신촌이라는 대규모의 시장은 어느정도 성공 가능성에 힘을 실어준

  • [사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • < 목차 >1. 들어가는 말2. 아이템 개요3. 법률 및 세무문제4. 입지 조건 및 상권 분석5. 경쟁업체 분석6. SWOT7. 상품 포지셔닝 전략8. 메뉴계획 9. 인테리어계획10. 매출계획11. 서비스청사진12. 설비배치13. 마케팅계획14. 매출계획16. 재무계획과 예상수익17. 사업 추진 일정표1. 들어가는 말저희 조는 노원 역 4호선 1번 출구에 떡 카페를 운영하겠다는 주제로 사업계획서를 작성하였습니다. 언제부턴가 신토불이(身土不二)라는 말이 전

  • 사업계획서 under the tree 사업계획서 떡 집 사업계획서 떡 가게 사업계획서
  • 계획서10. 결론1. 사업 선정의 이유▣ 햄버거로 대표되는 패스트 푸드 문화 속에 현대인의 각종 성인병과 비만으로 인해 고영양 저칼로리 음식의 필요가 요구됨.▣ 떡은 기존 패스트푸드 음식들에 비해 칼로리는 낮으면서 영양 면에서는 우월. ▣ 국가적으로 ‘떡의 세계화’를 위해 전시회와 박람회도 열리고 있음.▣ 진출시장으로 패스트푸드의 천국이자 원산지인 미국. 그 중에서도 경제. 문화 등의 중심지 뉴욕을 선정.2. 환경 분석경제적 환경

  • 아름다운 떡집 사업 계획서
  • 아름다운 떡집- 사업 계획서 -목 차1. 사업개요2. 사업내용3. 환경분석4. 마케팅관리5. 재무관리6. 사업추진일정7. 기 타한식 ( 떡, 한과와 전통차)21세기 떡의 대중화와 세계화에 공헌1.사업개요1) 업 종2) 비전과 목표전통음식의 패스트푸드화를 통한 새로운 이미지건강을 챙기면서 간단히 즐길 수 있는 푸드3) 컨셉트2. 사업내용1) 사업특성웰빙 트랜드에 따른 저칼로리 떡 제공전통음식으로 외식산업에 도전새로운것을 찾으려는 신세대소

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.