1. 식품 중에서 신선한 돼지고기와 닭고기의 선별방법, 육류의 부적절 선별 사례. 2. 육류의 식품 보관 시 유의할 점

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식품 중에서 신선한 돼지고기와 닭고기의 선별방법을 제시하고, 육류의 부적절 선별 사례를 설명하고 육류의 식품 보관 시 유의할 점을 설명하였다
목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 신선한 돼지고기와 닭고기의 선별방법
1) 신선한 돼지고기 선별방법
2) 신선한 닭고기 선별법
2. 육류의 부적절 선별 사례
3. 육류의 식품 보관 시 유의할 점
1) 일반적인 육류보관방법
2) 돼지고기 보관방법
3) 닭고기 보관방법
Ⅲ. 결론
Ⅳ. 참고문헌
본문내용
영유아 시기의 식품은 신선한 재료를 선택하여 사용하는 것이 중요하다. 1. 식품 중에서 신선한 돼지고기와 닭고기의 선별방법을 제시하고, 육류의 부적절 선별 사례를 설명하시오. 2. 육류의 식품 보관 시 유의할 점을 설명하시오

Ⅰ. 서론
영유아 시기의 식품은 신선한 재료를 선택하여 사용하는 것이 매우 중요하다. 신선한 육류를 과학적으로 알아보는 방법은 축산물품질평가원에서 제시한 방법이 있지만 여러 가지 상황 상 일반소비자들이 활용하기에는 어려움이 많다. 이에 본론에서는 식품 중에서 신선한 돼지고기와 닭고기의 선별방법을 제시하고, 육류의 부적절 선별 사례를 설명하고 육류의 식품 보관 시 유의할 점을 설명하고자 한다
참고문헌
오경숙, 강영식, 박창옥 외 2명 저, 아동영양학, 공동체, 2015
이명희, 정은정, 황혜신 외 2명 저, 아동건강 영양교육, 수학사, 2013
김일옥, 최경순, 이정실 외 2명 저, 아동영양학 (영유아교사를 위한), 양서원, 2013
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