[사업계획서] 과일소주방 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2004.07.21 / 2019.12.24
- 13페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,300원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
추천 연관자료
- 목차
-
사업 계획 요약
1. 사업의 개요
- 1. 사업 개념
- 2. 사업 목적
- 3. 기대 효과
- 4. 운영 방식
2. 사업 아이템의 내용
- 1. 아이템의 특성
- 2. 핵심 아이템
- 3. 시장 분석
- 4. 자사 분석
- 5. 경쟁업체 분석
3. 사업화 추진 계획
- 1. 인력확보 계획
- 2. 마케팅 계획
- 3. 사업 추진 일정
4. 사업 계획 지연 또는 차질 시 대안
- 본문내용
-
사 업 개 념
잔을 먹는 과일 소주방은 최근 TV를 통해 소개되었으며, 서울에서 인기몰이중인 사업 아이템이다. 이러한 새로운 아이템을 유동인구가 많은 전북대학교 앞에 오픈함으로써 학생들에게 소주방을 알리고자 한다. 과일의 속을 파내고 잔의 형태를 만들어 소주잔 대신 이용함으로써 학생들에게 새로운 잔을 이용하여 소주를 마실 수 있게 함으로써 새로운 형태의 소주방을 알리는 기회로 삼는다.
사 업 성
기존의 소주방이나 호프집이 아닌 새로운 개념의 소주방으로서 새로운 것을 추구하는 n세대를 겨냥한
아이템으로서, 이들의 다양한 NEEDS를 충족시키기에 무리가 없을 듯 하다. 또한 젊은 n세대 중심의 유동 인구가 많은 전북대학교 앞에 위치함으로써 고객유치에 용이하다 할 수 있다. 그리고 기존의 소주방과 달리 실내 인테리어를 bar 분위기로 꾸밈으로서 n세에게 많은 인기를 얻을 수 있고, 부담 없는 가격과 웰빙 안주 등을 메뉴에 추가함으로서 남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있는 분위기를 조성함으로써, 경쟁업체의 고객을 흡수하는 효과를 추론해볼 수 있다.
사업아이템 설명
본 사업은 과일을 이용한 소주방으로서, 기존의 소주방들이 과일 소주라기보다는 칵테일에 가까운 소주를 제조하여 판매를 하고 있음에 착안하여 이와 다른 새로운 아이템을 적용한 것이라 할 수 있다. 과일의 껍질 부분과 껍질 안쪽의 얇은 과육 층을 남겨 잔으로 이용하고, 속살은 소주와 기타 음료들과 혼합하여 믹서기에 갈아과일소주로 재탄생하게 된다. 이러한 과일소주는 술을 즐기지 못하고 강요에 의해 마시던 소주가 아닌, 또한 맥주를 마시기엔 배가부른 고객들의 니즈를 충분히 반영한 아이템이라 할 수 있다. 잔을 과일을 직접 이용함으써 남이 사용한 잔이 아닌 첫잔과 마지막 잔을 자신이 이용한 잔만을 이용하게 되므로 고객들로 하여금 깔끔한 이미지를 심어 줄 수 있다.
자료평가
- 97파일이 아니고 2002파일였네요-_-; 획기적인아이템입니다!
- jh4***
(2004.10.08 20:52:49)