[사업계획서] 잔을 먹는 과일 소주방 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2004.08.19 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
사업 계획 요약


1. 사업의 개요

- 1. 사업 개념
- 2. 사업 목적
- 3. 기대 효과
- 4. 운영 방식

2. 사업 아이템의 내용

- 1. 아이템의 특성
- 2. 핵심 아이템
- 3. 시장 분석
- 4. 자사 분석
- 5. 경쟁업체 분석

3. 사업화 추진 계획

- 1. 인력확보 계획
- 2. 마케팅 계획
- 3. 사업 추진 일정

4. 사업 계획 지연 또는 차질 시 대안

본문내용
사 업 개 념

잔을 먹는 과일 소주방은 최근 TV를 통해 소개되었으며, 서울에서 인기몰이중인 사업 아이템이다. 이러한 새로운 아이템을 유동인구가 많은 전북대학교 앞에 오픈함으로써 학생들에게 소주방을 알리고자 한다. 과일의 속을 파내고 잔의 형태를 만들어 소주잔 대신 이용함으로써 학생들에게 새로운 잔을 이용하여 소주를 마실 수 있게 함으로써 새로운 형태의 소주방을 알리는 기회로 삼는다.

사 업 성
기존의 소주방이나 호프집이 아닌 새로운 개념의 소주방으로서 새로운 것을 추구하는 n세대를 겨냥한
아이템으로서, 이들의 다양한 NEEDS를 충족시키기에 무리가 없을 듯 하다. 또한 젊은 n세대 중심의 유동 인구가 많은 전북대학교 앞에 위치함으로써 고객유치에 용이하다 할 수 있다. 그리고 기존의 소주방과 달리 실내 인테리어를 bar 분위기로 꾸밈으로서 n세에게 많은 인기를 얻을 수 있고, 부담 없는 가격과 웰빙 안주 등을 메뉴에 추가함으로서 남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있는 분위기를 조성함으로써, 경쟁업체의 고객을 흡수하는 효과를 추론해볼 수 있다.

사업아이템 설명
본 사업은 과일을 이용한 소주방으로서, 기존의 소주방들이 과일 소주라기보다는 칵테일에 가까운 소주를 제조하여 판매를 하고 있음에 착안하여 이와 다른 새로운 아이템을 적용한 것이라 할 수 있다. 과일의 껍질 부분과 껍질 안쪽의 얇은 과육 층을 남겨 잔으로 이용하고, 속살은 소주와 기타 음료들과 혼합하여 믹서기에 갈아과일소주로 재탄생하게 된다. 이러한 과일소주는 술을 즐기지 못하고 강요에 의해 마시던 소주가 아닌, 또한 맥주를 마시기엔 배가부른 고객들의 니즈를 충분히 반영한 아이템이라 할 수 있다. 잔을 과일을 직접 이용함으써 남이 사용한 잔이 아닌 첫잔과 마지막 잔을 자신이 이용한 잔만을 이용하게 되므로 고객들로 하여금 깔끔한 이미지를 심어 줄 수 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영학] 비타민 샐러드와 비타민 음료 판매 카페 사업계획서
  • 사업의 주요 단어는 간편함과 편리함입니다. 이에 알맞게 저희는 이동 중에도 먹을 수 있는 한 입 크기의 간단한 식품을 제공하고자 합니다. 특히 여자들은 돌아다니면서 이것저것 주워 먹기에 부담감을 느끼고 꺼려하게 되어 그냥 굶게 되는 경우가 많은데 이점을 고려하여 여성분들도 한입에 먹을 수 있도록 작은 사이즈에 영양가 있는 과일을 준비할 것입니다.회사연혁2011.03.30 첫 모임. 사업 아이디어 회의. 2011.04.02 사업계획서 초안 작성을 위

  • 아이스크림 크레페 전문점 사업계획서
  • 과정을 볼 수 있도록 함. 넓은 출입구-대기 고객을 위한 공간을 확보함.편의 테이블 배치-조그만 테이블 배치.05.운영계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레페마케팅 전략오픈 기념행사- 크레페 주문 시, 음료 1잔 무료 제공소셜 네트워크 서비스(SNS) 활용-매장 전경, 크레페 제조과정을 페이스북, 트위터, 블로그 등에 게시코코펀 광고 - 할인쿠폰 또는 토핑 추가 쿠폰 등시식 행사-미니 크레페 시식소요자금 06.소요자금 자금조달 계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • [사업계획서] 1인고객타깃 고기전문점(혼자먹는식당) 창업 사업계획서
  • 잔에 담아 판매함으로써 고객들의 심미적 만족을 충족시킨다. 3.2 사업 전망우리나라는 세계화, 국제화 등의 영향으로 끊임없이 서구화의 길을 달리고 있다. 아직까지는 동양의 공동체 정신과 문화가 유지되고 있지만, 서서히 개인주의적인 성향이 짙어지고 있는 추세이다. 그런 만큼 혼자 식사하려는 사람들도 많아 질 것이다. 또한, 기존의 혼자 먹는 식당은 라면처럼 간단한 식사를 위주로 제공하지만 우리 기업은 고급스러운 분위기에서 고급 메뉴

  • [창업계획서] 과일판매및 배달(과일,생과일주스,컵과일) 전문점창업 사업계획서
  • 사업계획서Ⅰ. 사업개요 아이템 계획 1) 아이템선정 및 이유과일을 이용한 서비스 ( 과일판매 및 배달 / 생 과일 주스 / 컵 과일 )고려대학교 세종캠퍼스는 약 7000명의 재학생들이 있다. 그러나 고려대학교 세종캠퍼스를 중심으로 주변에 과일을 판매하는 곳은 드물다 못해 찾아볼 수가 없다. 기껏해야 마트에서 소량으로 몇 개 파는 것들이나, 편의점에서 소량판매가 전부이다. 3년 동안 재학하면서 과일의 수요가 학생들 사이에서 높다는 것을 몸

  • [벤처창업 관련 사업계획서] 사업계획서 온라인 생과일샐러드판매
  • 과일 안주 판매로 수익성을 도모한다. 샐러드의 재고를 막기 위해 7시 이후부터는 할인 판매를 실시한다. 과일은 낱개 형식으로 소량 주문이 가능하다. 저가로 대량 구입하여 소량으로 팖으로서 마진률이 향상 된다.제철위주의 구입과 다양한 과일을 제공하며 샐러드를 아침식사대신 먹는 소비자를 위해 아침 주문 배달을 실시한다.Salad, Always Fresh Fruit3. 사업에 대한 설명  4. Sitemap (홈페이지 구성)사이트 방문사업소개MENU주문하기Community과일&

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.