지취생대상 반찬가게 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2012.09.20 / 2019.12.24
  • 19페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
지취생대상 반찬가게 창업 사업계획서입니다.
목차
Ⅰ. 사업선정이유

1-1) 사업선정배경과 사업목적
사업선정배경
사업목적

Ⅱ. 사업내용
2-1) 상호명
2-2) 사업컨셉
2-3) 사업아이템분석
2-4) 설문조사

Ⅲ. 사업상권분석
3-1) 후보지 선정배경
3-2) 상권분석
① 상권 분석
② 입지분석
③ 동선파악
3-3) 경쟁사 분석 (대표사례 추출)

Ⅳ. 경영전략분석
4-1) 소비자 분석 (5人 선정한 FGI 통해)

4-2) SWOT분석
1. SWOT 분석
Strength (강점)
Weakness (약점)
Opportunity (기회)
Threat (위협)
2. 세부 전략분석
S/O 전략
S/T 전략
W/O 전략
W/T 전략
4-3) STP분석
Segmentation (세분화)
Targeting (타겟팅)
Positioning (포지셔닝)

4-4) 마케팅 4P믹스전략
1. Product (상품)
2. price (가격)
3. place (유통)
4. promotion (촉진관리)

4-5) 재무분석

Ⅴ. 앞으로의 전망
본문내용
현재 프랜차이즈 업계가 대부분 지배하고 있는 도시락 시장과는 달리, 반찬가게는 개인이 소자본으로 운영하는 경우가 대부분이다. 개인 반찬 전문점을 이용한 소비자의 만족도를 살펴보면, 제품과 위생에 대한 만족도는 꽤 높은 것으로 나타났다. 위생과 품질 면을 강조하다 보니 가격에 대한 부담감은 있지만, 갈수록 늘어나는 웰빙에 대한 인식과 추구로 인해 ‘가격보다도 건강’이라는 신념을 가진 사람들이 계속해서 증가하고 있다.
우선 메뉴와 가격 면에서 유사 업종과의 차별화가 필요하다. 메뉴의 경우, 독신가구나 핵가족을 겨냥하여 1인용이나 2인용으로 준비하여 그들이 필요로 하는 만큼 판매가 가능해야 한다. 또한 계절에 따른 찌개세트를 준비한다거나, 각종 간편한 먹거리를 준비하는 것도 유용할 것이다. 가격의 경우 시간대별, 요일별 할인정책 시행을 깊게 고려해 볼 필요가 있고 쿠폰을 활용해 특정한 양을 구매했을 시, 그에 대한 보너스 정책도 고려해 봐야 한다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • fghjhjgfjhgfhjfgjhh
  • wjdtmd1***
    (2015.06.12 14:07:04)
회원 추천자료
  • [창업계획서] 밥 집(반찬가게) 사업계획서
  • 바보창업계획서- 밥 집(반찬가게) -- 목 차 -Ⅰ. 기업 현황1. 회사 개요2. 창업 동기 및 사업의 기대 효과Ⅱ. 조직 및 인력 현황 1. 조직도2. 조직 및 인력 구성의 특징3. 종업원 현황 및 고용 계획4. 교육 훈련 현황 및 계획Ⅲ. 기술 현황 및 기술개발 계획1. 제품(상품)의 내용2. 사업 전개 방향 및 향후 계획1) 판매전략 및 판매형태2) 가격정책Ⅳ. 생산 및 시설 계획1. 원・부자재 사용 및 조달 계획1) 제품 단위당 소요 원재료2) 원재료 조달 문제점

  • 창업계획서 - 1인가구 대상 반찬전문점 창업 사업계획서 PPT
  • 대상으로 소량판매하며, 전문가가 제시한 균형 잡힌 영양식단을 참고2. 사업추진배경최근 20대들은 시간에 쫓기며 더욱 바쁜 생활을 하는 실정.자연스럽게 균형 잡힌 식사가 힘들어졌고 건강에 위협.20대 1인가구들이 끼니를 주로 해결하는 편의점, 근처 식당, 패스트푸드점, 도시락 집은 쉽게 찾아볼 수 있지만 영양 위주의 반찬가게는 거의 없는실정.따라서 20대 1인가구들이 균형있는 식사를 제공할수 있는 반찬가게를 창업하고자함.3. 사업성분석

  • 창업계획서 - 마켓플레이스 형태 온라인 반찬 쇼핑몰 창업 사업계획서 PPT
  • 반찬의 문제점이 있을시, 늦게 신고한 고객보다 포인트나 소정의 보상을 주는 혜택을 제공.홈페이지에도 고객 불만에 대한 질문, 답변 코너를 개설하여 실시간으로 빠른 답변을 받고, 콜센터 운영 이후에도 상기 홈페이지의 운영자가 발 빠르게 대처.7. 사업운영전략(1) 사업운영방향사업초기 천안지역 내 유명반찬가게들을 중심으로 사업을 시작할 것. 인지도가 높아지고 사업이 확대된다면 대형 유통업체와 협력하여 다른 지역으로 지점을 늘리고

  • [창업계획서] 밥 집(반찬가게) 사업계획서
  • 구분금액비고임차보증금1,700만원13m , 1층 임대인테리어 비용400만원리모델링 및 조리실냉장고 및 주방시설400만원냉장고, 조리대, 가스레인지 등참업 관련 기타 비용100만원사업자 등록, 기타구비서류대유휴자금100만원재료구입비, 급료, 판관비 사용총계2,700만원 22. 조달 계획7명의 출자자가 각 100만원씩 자본금을 출자하고 나머지 2,000만원에 대하여 4.5%의 이자율로 투자를 받아 충당하고자 함Thank you for listening262728293031

  • 사업계획서-노인대상 전문레스토랑 창업 사업계획서(호박요리 전문점 창업 사업계획서)
  • 창업 보고서를 작성하면서 실제로 창업을 하려면 얼마나 많은 노력과 땀이 필요한지 알 수 있었다. 실제로 조원들과의 의견대립도 존재하고 이를 통해 더 발전하는 모습도 보았다. 현재 산속 호박의 보고서가 최고의 창업 보고서라고 할 수는 없지만 한 학기동안의 수업과 그리고 많은 실패, 대립과 좌절을 바탕으로 만들어진 보고서라고 자신 있게 말할 수 있다. 이런 기회를 주신 교수님께도 감사하다는 말을 전하고 싶다.< 목차 >1. 사업 선정배경2.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.