[관능평가] 스펙트럼 묘사분석 -야쿠르트(요구르트)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.02.11 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 목차
-
목차
실험- 스펙트럼 묘사분석
1. 실험목적
2. 이론
(1) 묘사분석
(2) 스펙트럼 묘사분석(sensory spectrum)
(3) 선척도
(4) 분산분석
3. 시료선정이유 (요구르트)
4. 실험방법
(1) 기준시료준비 & 난수표
(2) 실습방법
5. 결과
(1) 질문지 결과표
(2) 이원배치분산분석에 따른 SAS 결과
(3) SAS 결과해석
①. 단맛
②. 신맛
6. 고찰
7. 참고문헌
- 본문내용
-
(2) 실습방법
①. 왼쪽부터 순서대로 시료의 난수표를 질문지에 써넣는다.
②. 단맛의 기준시료인 a1, a2, a3을 차례로 맛본 후 왼쪽부터 순서대로 시료를 맛본다.
③. 기준시료의 단맛과 비교하여 시료의 단맛의 강도를 질문지에 주어진 선척도에 표시한다. 이때 선척도에는 기준시료의 단맛강도가 표시되어있다.
④. 신맛의 기준시료인 b1, b2, b3을 차례로 맛본 후 왼쪽부터 순서대로 시료를 맛본다.
⑤. 기준시료의 신맛과 비교하여 시료의 신맛의 강도를 질문지에 주어진 선척도에 표시한다. 이때 선척도에는 기준시료의 신맛강도가 표시되어있다.
날짜 2011. . . 이름 :
스펙트럼 묘사분석
강 도
단 맛
강 도
신 맛
농 도
기 호
농 도
기 호
2
설탕 2%
a1
2
구연산 0.05%
b1
5
설탕 5%
a2
5
구연산 0.08%
b2
10
설탕 10%
a3
10
구연산 0.15%
b3
단맛 0 a1 4 a2 8 a3 15
시료 ( )
시료 ( )
- 참고문헌
-
7. 참고문헌
- 김혜영 외 2인, 식품품질평가, 도서출판 효일, 2004, p.179-181
- 황인경 외, 식품품질관리 및 관능평가, (주)교문서, 2010, p.213-215, 273, 275, 276
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [[AVR 푸쉬업 카운터 만들기]]초음파 센서,거리측정,HC-SR04,AVR,ATmega,회로도,소스코드,졸업작품
- [건축공학] 철골구조 및 철골구조물 사례 조사
- [금오공대 A+] 일물실 음파의 맥놀이 예비보고서 + 결과보고서
- 화학공학과 전공면접, 전공 PT 질문 모음(건설, 엔지니어링, 석유화학, 정유)
- Polymer Substrate for Flexible TFT
- [심리학] 꿈의이론과해석A+
- 회로이론1 이정훈 년도 표기 X
- [혜성] 혜성이 가지는 의의, 혜성의 본체, 혜성의 종류, 혜성의 기원과 종말에 관한 분석
- 감수분열의 중요성
- [영양교육] 나트륨 영양교육 수업(ppt자료)
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.