[단체급식] 시장조사와 발주서 작성

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목차
1. 1일식단표 ㅡ(메뉴작성 과제)

2. 각 식재료의 1인분량 원가계산

1) 대형할인마트의 가격조사
2) 소매상점의 가격조사
3) 1인분량과 가격비교
4) 총 필요량에 대한 가격 차이 비교
5) 원인 분석

3. 도매시장(대형할인마트)와 소매상점의 차이
4. 일일발주서 / 검수일지
본문내용
3) 1인분량과 가격비교
식재료
대형할인마트(도매)
비교
소형마트(소매)
찹쌀/백미 (20.0g)
70원
<
100원
쌀(백미)/정부양곡(55.0g)
100.4원
<
196.9원
옥수수(찰옥수수)(4.0g)
37.5원

없음
강낭콩/말린 것(4.0g)
32원

없음
양파/생것,국내산(10.03g)
11.39원
<
21.62원
파슬리(0.66g = 0.22+0.44)
11.63원
>
6.27원
단호박(20.01g)
41.32원
<
67.62원
고칼슘우유(10.0ml)
17.3원
<
21.4원
휘핑크림(4.0ml)
26원
<
28원
버터(0.7g = 0.5+0.2)
7.3원
<
12.6원
후추/흰색(0.1g)
4원
<
6원
크림스프/분말(18.0g)
78원
<
270원
방울토마토(10g)
39.2원
<
49.6원
바나나( 15g/23.44g)
70.1원
>
69.85원
사과/부사(후지) (20g)
80원
>
59.2원
키위(4.65㎏) (5g/5.81g)
53.5원
>
3.72원
파인애플/통조림( 10g)
43.3원
<
70.19원
건포도(2g )
10원
<
26.4원
탈지분유(1g)
13.0원

없음
마요네즈( 10g)
26.8원
<
55원
소금/식염 (0.1g )
0.28원
>
0.22원
우스터소스 (1.5g)
2.85원
<
5.1원
후추/검은색(0.1g)
2.87원
<
2.95원
스테이크소스(15g)
33원
<
50.6원
함박스테이크(100g) 1개
373.9원
<
524원
배추김치 (40g)
92원
<
297.39원
당근/생것 1.51g/1.7g
3.8원
<
10.32원
양송이버섯/생것(3g )
41.34원,
<
59.6원
설탕/황설탕 (1g)
1.56원
<
1.62원
마늘/ (국내산)(1g)
6.3원
<
11.92

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