[사업계획서] 종합 웰빙 푸드 컨셉의 샐러드 바
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2009.11.09 / 2019.12.24
- 17페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
1. 사업 추진 배경 및 동기
2. 사업 목적 및 기대효과
3. 사업개요
4. 시장현황 및 사업전망
5. 사업 추진 계획
(1)시설 및 투자계획
(2)인원 및 조직계획
(3)마케팅 및 판매전략
(4)사업 추진일정계획
6. 자금조달 및 차입금 상환계획
7. 추정 재무제표
- 본문내용
-
2. 사업 목적 및 기대효과
앞서 제시한 수요에 따라 본 조는 학교에 신설되는 건물의 지하 내부에 <종합 웰빙 푸드 컨셉의 샐러드 바>를 창업함으로써 이러한 수요를 충족시키고자 한다. 학생들이 적당한 종류의 샐러드를 깔끔한 분위기에서 저렴하게 즐길 수 있는 기회를 제공하는 것이 목표이고, 이를 통해 영양 불균형의 위험에 노출되어 있는 대학생들에게 충분한 양의 야채와 과일, 그리고 웰빙 음료를 섭취할 기회를 제공하고자 한다. 특히나 다이어트와 밀접한 생활패턴을 가진 여대생들의 경우 영양불균형의 상태가 심한데, 이러한 샐러드 바는 비만뿐만 아니라 다이어트로 인한 영양 손실도 해결해 줄 수 있는, 단어 그대로 ‘웰빙’ 컨셉의 카페형 레스토랑이 될 것이다. 기본적인 사업인 웰빙 푸드 판매 이외에도 스터디 룸을 제공하는 등의 장소대여 기능을 하고, 수익교내환원 시스템 등을 이용함으로써 단순히 학내에 자리 잡고 있는 레스토랑이 아닌 학생들과 교류하는 작은 커뮤니티를 만들어가고자 한다.
3. 사업개요
(1) 전체 사업개요
① 샐러드, 야채, 과일 등을 매장 내 바를 통해서 셀프서비스로 운영한다.
② 판매 단위 : 접시단위, 팩(pack)단위
③ 웰빙 컨셉에 기반해 모든 음식을 웰빙적 고려가 담긴 푸드로 준비한다.
④ 카페의 기능과 스터디 및 각종 모임의 공간으로 활용 가능한 룸을 제공한다.
⑤ 테이크-아웃 시에는 샌드위치를 판매하며, 홀(hall)사용자들은 샌드위치를 사거나 직접 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있다.
⑥ 테이크-아웃 시 1천원의 할인을 해 준다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.