[식생활과 문화] `떡과 과줄` 감상문

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하고 싶은 말
'떡과 과줄'이라는 영상의 감상문입니다.
본문내용
떡은 만드는 방법에 의해서 종류가 나누어지는데, 시루에 찌는 떡에는 팥시루떡․송편․증편이 있고, 쪄서 찌는 떡에는 인절미․개피떡․절편․감떡, 지지는 떡에는 부꾸미․빈대떡․화전이 있으며 삶는 떡에는 각색경단․오메기떡․잡과편 등이 있다. 이밖에도 먹는 시기나 지역에 따라서도 만들어 먹는 떡의 종류가 이루 다 헤아리기 어려울 정도로 다채롭다. 또한 같은 떡이라 할지라도 지역에 따라 이름이 달라지는 경우도 있다.
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