[독일음식문화] 독일의 음식문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2007.12.11 / 2019.12.24
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
추천 연관자료
- 목차
-
독일의 대표음식
독일 음식문화의 특징
1.독일인의 주식은 감자와 소시지
2. 호프식 식사예절
3. 따뜻한 음식을 선호하는 독일인
4. 맥주 소비량이 많은 나라
5.기타 다른특징..
식사예절 및 식사법
- 본문내용
-
독일 음식문화의 특징
1.독일인의 주식은 감자와 소시지
독일의 소시지는 각 지방마다 각각 개별적으로 발전시켜왔다고 할 정도로 종류가 많다.(1,500 가지 정도로 추정)
미국이나 우리나라처럼 빵에 끼워서 핫도그 등으로 즐기는 경우는 거의 없고, 소시지 자체의 맛을 즐긴다 .
감자는 소시지와 함께 독일을 대표하는 음식
2.호프식 식사예절
귀족층에서 시작한 독일의 호프식 식사예절은 초기에는 매우 사치스러웠으나 이러한 모습은 호프식 식사예절이 대중화되면서 많이 없어지고 일부의 식사예절만 지켜지고 있다.
독일의 귀족은 자식을 교육시킬 때 식사예절을 가장 중요하게 생각한다.
3.따뜻한 음식을 선호하는 독일인
독일인들은 찬 음식보다는 더운 음식을 즐긴다.
대표적인 예로, 냄비에 채소,콩,고기 등을 넣고 어우러지게 끓여 따뜻하게 먹는 아인토프(eintopt)가 있다. 아인토프는 끓인 죽으로 만들기 간편하면서도 영양가가 높다.
자료평가
- 가격에비해 좀 부실하네요,,
- mimi***
(2008.06.08 00:15:23)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [경영] 협동조합 조사 프로젝트
- [환경] [기후변화]기후변화의 원인(온실가스, 온실기체)과 영향(지구온난화 및 이상기후), 기후변화 문제의 심각성과 피해 사례 그리고 기후변화 대책
- 사회 과학으로서의 기독교 교육(1971) 테드W. 워드
- 교육적인 이슈의 해결(1979) 테드W.워드
- 조리사 영양사 면접질문 합격미소답안(병원 학교단체급식 호텔 영양교사 상담영양사)
- [지적학] 세계각국의 지적제도
- [신학]성서의 비평
- 공기업의 노사관계 특징 및 한국조폐공사의 노사관계
- [참고] 방사선 취급 면허 기출문제
- 2024학년도 나침반 5분 안전교육 운영계획
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.