[실습보고서] 샌드위치 만들기 실습보고서

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[실습보고서] 샌드위치 만들기 실습보고서
하고 싶은 말
샌드위치 만들기 실습 보고서입니다.
실습과정을 직접 찍은 상세 사진들이 설명과 함께 들어있습니다.
목차
실습명
실습목적
준비물
실습방법 및 순서
완성
유의점
자기평가
주관식 평가
느낀점
본문내용
<마지막부분의 느낀점 중 일부 발췌>

샌드위치는 주변에서 쉽게 살 수 있는 음식이다. 제과점에는 아동들을 유혹하는 다양한 맛과 모양을 지닌 샌드위치들이 많이 있다. 그러나 이런 샌드위치를 직접 만들어봄으로써 아동은 여러 가지를 배울 수 있게 된다.
샌드위치 만들기 실습을 통해 아동이 얻게 되는 이점은 다음과 같다.
① 샌드위치 만들기를 통해 자기 손으로 직접 만드는 기쁨을 느낄 수 있다.
② 집에서는 어머니께서 주로 사용하시는 조리 기구를 직접 다뤄볼 수 있다. 따라서 수업시간에 조리기구 사용법을 익혀서, 집에서도 이러한 기구들을 잘 사용할 수 있다.
③ 동료들과 샌드위치 주제와 재료를 상의하면서, 독창적이고 창의적인 아이디어를 생각해 낼 수 있다.
④ 조원들과 음식을 함께 만들어 보면서, 역할을 적절하게 분담하고 협력하여 협동심을 기를 수 있다.
⑤ 샌드위치 하나에 들어가는 여러 가지 재료들을 통해 다양한 영양소를 알 수 있다.
⑥ 다 만들어진 샌드위치를 예쁘게 배치하고 담아내 보면서 미적 감각을 기를 수 있다.
⑦ 샌드위치 만들기 순서를 교사로부터 말로 들어 학습하는 것 보다 한번의 실습으로 확실히 익힐 수 있다.
⑧ 샌드위치 만드는 법을 익혀서, 다른 음식을 만드는 데에 다양하게 응용할 수 있다.
⑨ 다른 음식 만들기에도 도전해 보는 자신감을 얻게 된다.

‘빵을 이용한 음식 만들기’는 초등학교 6학년 과정에서 학습하는 내용이다. 나는 평소에 음식 만들기를 잘 하지 않는다.
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