밥을 이용한 음식만들기(실과교수학습지도안, 교생실습, 초등학교6학년대상, 간단한음식만들기, 본시수업안)
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.08.25 / 2019.12.24
- 8페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,300원 1,170원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
작성하기 힘들었지만 보람있었네요. 도움이 되길 바랍니다.
- 목차
-
Ⅰ. 교재관
1. 단원 설정의 이유
2. 단원의 내용 구성
3. 단원의 목표
Ⅱ. 학생관
1. 학생구성
2. 학생관
Ⅲ. 지도관
- 본문내용
-
Ⅰ. 교재관
1. 단원 설정의 이유
우리가 늘 먹는 음식인 밥과 빵을 이용하여 조리해 봄으로써 조리의 기본적인 순서와 방법을 익혀 집안일에 참여하려는 의욕과 태도를 가질 수 있다.
이 시기의 학생들은 지적인 발달이 활발해지고 집중력이 증가되며, 신체적으로도 급성장기에 들어서기 때문에 활동량이 많다. 따라서, 이 때에 다양한 조리 방법을 직접 경험해 보고, 여러 가지 식품을 다루는 방법을 알아 자신의 식생활에 대해 구체적인 관심을 가지도록 할 필요가 있다. 또 균형잡힌 영양 섭취를 하려는 태도를 가지고 자신의 식사 문제를 직접 해결할 수 있어야 한다.
최근에는 맞벌이 가정이 늘어나면서 스스로 한 끼의 식사를 해야 하는 경우도 많이 늘어나고 있다. 이에 올바른 식습관을 형성하는 데 필요한 지식과 기능을 익히는 일과, 집에 있는 재료를 이용하여 스스로 조리하는 것은 학생들의 건강과 성장 발달을 위해 매우 중요하다.
<중 략>
밥을 이용한 음식 만들때 필요한 재료의 특성 이해하기
칼 사용 방법 알기
(1)밥을 이용한 음식 만들기 실습
3-6 /10
38-42
볶음밥 주먹밥 김밥 만들기
조리 순서 익히기
자신의 식사예절 평가하기
실습 보고서 작성하기
계량용저울 사용법을 익히도록 한다.
볶음밥 주먹밥 김밥의 조리 원리와 순서를 익힌다.
(2)빵을 이용한 음식 만들기 이론
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [A+]자기이해를 위한 나의 청소년기발달 과업의 특징(특성) 및 아동기발달의 특징(특성) 분석 보고서.구매평가 별 5개 만점
- 노인문제 사례분석 - 노년기의 자살
- [A+구매 만족] 종합심리검사 평가보고서 작성법(프로파일과 그래프사진 첨부,BGT,지능검사 K-WAIS,MMPI-2 척도 해석,로샤검사,TAT,문장완성검사 SCT 해석,HTP 검사 보고서)실제 심리평가 성인 사례 레포트 보고서
- [심리검사] 심리평가 보고서
- 학교사회복지 각각의 실천 모델에 대한 개념과 특징을 이해하고 이 중 하나의 실천 모델을 선정하여 개념과 특징을 설명하고, 자신이 학교사회복지사로서 어떻게 그 역할을 수행하고자 하는지 기술하시오
- 사례관리 과정에서의 옹호
- 노후화가 진행되는 공동주택의 마지막 모습, 노후화를 맞이하는 공동 주택에 대한 권리 등의 변화를 기술하시오
- [A+]종합심리검사 평가보고서 작성법(프로파일과 그래프 사진 첨부.부모 양육태도 검사 PAT,BGT,지능검사 K-WISC-III,MMPI-A 척도 해석,로샤,문장완성 SCT,KFD,HTP 해석)실제 심리평가 아동 사례 레포트 보고서
- [언어교육] 제 2언어 습득에서 문법 교육이 필요한가 그렇지 않은가에 대한 자신의 입장을 정리하고 이론적 근거를 토대로 의견을 기술하십시오
- 학습자 수준(초급, 중급, 고급)과 주제를 정하고 다른 기능(읽기, 쓰기, 말하기)과 통합 가능한 듣기 연습 활동(듣기 텍스트 포함)을 3가지 만들고 해설을 붙이시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.