[스페인의 문화, 스페인음식, 스페인음식문화] 스페인 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2007.06.03 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.스페인의 음식문화 형성 및 배경
2.스페인 식사형태
3.스페인 식생활의 특징
4.스페인의 음식과 조리방법의 발전
5.스페인 요리
1) 바스크(basque) 지방
2) 바르셀로나 지방
3) 카스티야라 만차 지방
4) 안달루시아 지방
5) 발렌시아(동부) 지방
6) 중부 스페인
7) 섬 지역의 스페인 BALEARES와 CANARIAS
6.스페인을 대표하는 대표적인 음식
빠에야(Paella)
시원한 분홍빛 포도주 칵테일
육류음식
해물요리
수프
추로스(churros)
7. 스페인의 식사예절
8. 느낀점
본문내용
먹는 것을 마치 일하듯이 하는 스페인 사람들 그 속에서 스페인의 식사는 하루5끼라는 사실이 새로웠고 스페인은 면종류를 주식으로 하겠다고 생각했는데 면보다는 쌀을 주로 먹는다는 것을 알고 뜻밖이었고, 또 스페인은 온 국민이 낮잠 자는 시간인 시에스타(siesta)의 전통에 대해서 알게 되어 정말 부러웠다. 우리나라도 일하는 중간이나 공부하는 중간에 낮잠 자는 시간이 주어진다면 얼마나 좋을까? 하는 생각을 하게 되었다. 또한 스페인 지역의 음식들을 조사하면서 그 음식들의 사진을 보니 정말 그 음식을 먹어보고 싶다는 생각이 들었고, 이번 스페인음식을 조사하면서 스페인을 보다 더 알 수 있는 기회가 되었다.
참고문헌
문화와 식생활 (개정판 김혜영/ 효영 /2004)
스페인 유학자료실 studyinspain.co.kr/life/02.html 라이프스타일항목에서 스페인 식생활
세계의 음식이야기 (원융희 /백산출판사 /2005)
세계의 음식문화 석모직도번역: 동아시아식생활학회 연구회 /광문각 출판사 / 2005)
세계속의 음식문화 (구난순 외 /교문사 /2001)
스페인의 멋과 맛 worldnet.kbs.co.kr/spain/life/life2/index.htm
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 스위스 스페인 음식문화 스위스 대표음식 스위스 음식문화 스위스 자연적 환경 스위스 국가정보 스페인 국가정보 스페인 자연 스페인 사회환경 스페인 음식문화 스페인대표음식
  • 스페인 원주민의 음식에, 외부의 침입자였던 로마인과 아랍인들의 음식문화가 어우러진 채 지금까지 전해짐 -향신료를 많이 씀 -올리브를 세계에서 가장 많이 생산하여 올리브유와 샐러드유로 많이 이용 -저녁 무렵의 간식 시간이나 퇴근 후의 한때에 차또라 불리는 작은 컵으로 생맥주를 마시면서 이 가게 저 가게를 돌아다니면서 다양한 음식으로 식사 -각 지방마다 음식의 내용이 크게 달라지지만, (올리브유와 마늘을 이용하여 맛을 낸다. ,재

  • [문화] 스페인의문화
  • 스페인 문화※ 목차서론스페인의 자연환경스페인의 음식문화투우플라멩고스페인의축제마치며◈ 서론세계의 각국에는 그나라를 대표하고 나타낼수 있는 그 나라 고유의 문화가 있다 그중에서 스페인은 특히 세계적으로도 유명한 문화가 많다. 투우,플라멩고,돈키호테,축구 등 여러 가지로 스페인에 대해서 쉽게 접해봤을것이다수많은 스페인문화가 있지만 여기선 그 중 유명한 몇가지를 알아본다※스페인의문화◈스페인의

  • 스페인 음식문화 SPAIN Food Culture
  • 스페인 음식문화 SPAINFood CultureIndexFood Culture스페인 음식예절스페인 음식역사스페인 요리스페인 음식마케팅스페인 개요Part.1스페인 개요SPAIN에스타도 에스파뇰(Estado Espanol) 유럽의 이베리아 반도 서남쪽에 위치인구 : 약 4600만명지중해성 기후 / 대륙성기후대륙으로 부터고립된 문화적 특성(바다건너 이슬람 문화의 영향)Part.2스페인 음식 예절SPAIN카페테리아레스토랑가격분위기한국의 일반 식당처럼 부담없이 사람들이 와서 맥주도

  • 스페인 음식문화
  • 1. 스페인 나라소개2. 스페인 음식문화의 형성배경3. 스페인 식생활의 특징4. 대표적인 음식5. 각 지방의 음식문화6. 식사의 구성7. 식사예법8. 스페인의 축제1. 스페인 나라소개- 면적 : 50만 4788㎢- 수도 : 마드리드- 공용어 : 에스파냐어- 인구 : 약 40,000,000 명- 종교 : 가톨릭- 통화 : 유로화(Euro)- GNP : 14300$ (2003)국 명ESTADO ESPANOL (Kingdom of Spain), 스페인 기 후지중해성 기후 면 적504,750㎢ (한반도의 2.3배)인 구4,028 만명(2004) 수 도마드리드

  • 스페인의 음식문화
  • 스페인의 음식문화 ▶ 하루 5끼 식사하는 스페인 사람들스페인에서는 하루에 무려 다섯 끼 식사를 한다. 첫 식사는 아침 8시경에 빵과 커피, 우유로 하는 가벼운 식사고 두 번째는 오후 11시경에 바에서 티타임을 가지면서 또 가볍게 한 끼 한다. 2시경에는 본격적인 점심을 먹는데 에피타이저에서 메인, 디저트에 이르는 정식 코스로 2~3시간에 걸쳐 먹는다. 스페인인들은 하루 식사 중 점심을 가장 중요하게 생각하기 때문이다. 그래서 대개 집에 가서

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.