스위스 스페인 음식문화 스위스 대표음식 스위스 음식문화 스위스 자연적 환경 스위스 국가정보 스페인 국가정보 스페인 자연 스페인 사회환경 스페인 음식문화 스페인대표음식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.03.29 / 2015.03.29
- 32페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,300원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 본문내용
-
국가 정보
위치: 유럽 중부 내륙
수도: 베른
언어: 독일어, 프랑스어,
이탈리아어, 레토-로만어
기후: 지중해성, 서안해양성
면적 : 4만 1284㎢
인구밀도 : 177.7명/㎢
S W I S S
자연환경적 특징
국토를 지형에 따라 북동에서 남서 방향으로 쥐라산맥 지역, 중앙저지 지역, 알프스산맥 지역의 3지역
알프스산맥 남쪽은 비교적 온난한 지중해성기후의 영향을 받으나, 북쪽은 기온 차가 적은
온난다우의 서안해양성기후와, 기온 차가 큰 건조한 대륙성기후가
서로 영향을 주고받는 변덕스러운 중간형 기후
국토의 반 이상이 알프스산맥 지역
기후는 국토가 좁은 데 비해 복잡한 양상을 띰
대부분의 스위스인은 알프스 고지에서부터 쥐라산맥 가장자리의 급경사지에 이르는 산지 및 구릉지에 거주
알프스 고지는 삼림·목초지·과수원·경지가 전개되고, 저지에는 옥수수·사탕무·담배·포도밭과 채소밭이 풍부
알프스의 목축을 배경으로 버터와 치즈 등의 낙농제품 매우 활발
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.