스페인 음식문화 SPAIN Food Culture
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2017.10.19 / 2017.10.19
- 29페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 스페인 음식문화 SPAIN Food Culture
- 목차
-
1. 스페인 개요
2. 스페인 음식예절
3. 스페인 음식역사
4. 스페인 요리
5. 스페인 음식마케팅
- 본문내용
-
스페인 음식의 역사를 살펴보면 고대 이베리아 반도에서 밀이 도입되면서 스페인 요리가 기틀을 잡았다. 이 도입은 이베리아 남쪽의 사람들이 들여온 것으로 보이며 당시 로마 제국의 전 영역 중에서 이베리아 반도의 밀이 가장 좋았기에 무역품으로 이용되었다.
고고학적 연구로 밝혀진 스페인 요리는 콩과 식물이나 양파, 마늘 등 다양한 음식을 포함하고 있으며 다른 주요 재료로는 감자와 토마토가 있다.
스페인에서는 해가 길기 때문에 하루 3끼로 하루를 움직이기가 부족하다. 또한 해가 강렬하게 내려 쬐는 시에스타(오후 2~5시)에는 대부분의 상점이 문을 닫는다.
이러한 생활 패턴과 일조시간 때문에 본 식사 시간이 늦어지고 간식(타파스_Tapas) 문화가 발달 할 수 밖에 없었다.
스페인에 이런 간식이 다양한 이유는 종교적인 측면에서 스페인은 로마 가톨릭부터 시작해서 이슬람 진영, 기독교까지 다양한 종교의 지배 아래 있었으며 역사적으로는 합스부르크 왕국의 독재, 프랑스의 내정 간섭의 역사를 가지고 있다.
그래서 스페인은 각 지방 마다 통용되는 언어가 조금씩 다르며 이는 음식에 그대로 반영되어 다양한 음식 문화가 골고루 발전 할 수 있었다
자료평가
- 필요한 정보가 많아 유용합니다.
- 182247***
(2022.04.17 16:16:37)
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [촉진전략] 제7장 소비자 판매촉진
- [노사관계] 국민건강보험공단
- (프로스펙스 마케팅사례 분석) 프로스펙스 기업분석과 프로스펙스 마케팅 4P,SWOT,STP분석및 프로스펙스 향후전략제안과 느낀점
- 프로스펙스 조직 연혁, 조직원 구성, SWOT 분석, STP분석, 발달, 역사, 배경, 현황, 영향, 관리, 역할, 기법, 시사점
- 신제품 개발 성공 사례
- [경영전략] 홈플러스의 성공요인 분석
- [서비스운영관리] 리츠칼튼 호텔의 경영 사례
- 굿네이버스 SWOT, 4P 분석
- [마케팅관리] [마케팅관리]`미스터 피자` 마케팅전략 및 성공요인 분석(A+리포트)
- [재무관리]대한항공 기업 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.