방송통신대학교 2023학년도1학기 푸드마케팅(공통) - 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와

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방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅
공통 1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
하고 싶은 말
2023학년도 1학기 중간과제물(온라인제출용)

푸드마케팅(공통)

<과제명>

1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
목차
1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오.

2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오.
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 영양성분 종류, 1일 영양성분 기준치
(1) 선정 제품 사진
(2) 영양성분표시 및 1일 영양성분 기준치의 이해
(3) 영양성분 종류와 1일 영양성분 기준치 설명

참고문헌
본문내용
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오.

1) 식품안전관리인증의 목적

식품의약품안전처고시 제2014-192호에 따르면 “식품안전관리인증기준(Hazard Analysis and Critical Control Point : HACCP)이란 식품의 원료 관리, 제조·가공·조리·소분·유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 섞이거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정의 위해요소를 확인·평가하여 중점적으로 관리하는 기준을 말한다.”
참고문헌
- 황조혜·김선아(2018). 푸드마케팅(ebook). 한국방송통신대학교출판문화원.
- 식품안전관리인증기준 제2조제1호
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