푸드마케팅_1 식품표시제의 목적 및 기능을 설명하시오 2 식품에 표시되는 정부인증마크 중 식품안전관리인증과 농식품국가인증을 설명하시오 3 정부인증마크가 있는 가공식품 1종 선택(이미지첨부)하여 다음의 내용을 구체적으로 설명하시오

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.08.03 / 2023.08.03
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
직접 작성한 레포트입니다.
참고용으로 사용하세요 :D
목차
1. 식품표시제의 목적 및 기능을 설명하시오(10점)
2. 식품에 표시되는 정부인증마크 중 식품안전관리인증과 농식품국가인증을 설명하시오. (10점)
3. 정부인증마크가 있는 가공식품 1종 선택(이미지첨부)하여 다음의 내용을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
2) 표시된 품질인증마크의 목적
본문내용
1. 식품표시제의 목적 및 기능을 설명하시오(10점)

식품시장의 다변화 및 글로벌화와 더불어 건강지향적 식품소비문화가 형성되고 식품안전에 대한 욕구가 증가하고 제품에 대한 정확한 정보를 확인하려는 소비자의 요구가 증가하고 있다. 이에 식품표시제의 목적은 소비자가 제품에 대한 구매정보를 정확히 파악하여 원하는 식품을 선택할 수 있도록 정확한 정보를 제공함으로써 소비자의 알 권리를 충족시켜 주면서 건강하고 안전한 식생활을 영위할 수 있도록 하는데 있다. 따라서, 생산자에게도 식품표시를 정확하게 하여 소비자의 제품에 대한 신뢰도가 높아져서 그 수요가 증가하는 효과를 가져올 수 있다.
또한, 식품의약품안전처에서 고시한 식품 등의 표시기준은 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기,포장의 표시기준에 대한 사항 및 영양성분 표시대상 식품의 영양표시에 대해서 필요한 사항을 규정하여 위생적 취급을 도모하며, 소비자에게 정확한 정보를 제공하여 식품 등의 위생적 공정한 거래의 확보를 주된 목적으로 한다. 따라서, 정부는 생산자 측면에서는 제품의 특성 및 우수성을 소비자가 알 수 있도록 도와주며, 소비자 측면에서는 제품선택에 필요한 정보를 파악하여 올바르게 선택할 수 있도록 그 기준을 마련하여 관리함으로써 건전한 소비문화가 형성될 수 있도록 하고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.