푸드마케팅_1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오. 2. 식품안전관리인증기준(H

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2023.09.22 / 2023.09.22
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅
공통 1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).
2. 식품안전관리인증기준(HACCP)마크가 있는 가공식품(신선편이농산물 제외) 1종을 선택하여 아래와 같은 사항을 구체적으로 설명하시오. (10점)
1) 식품안전관리인증의 목적
2) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에 대한 설명
본문내용
1. 식품에 표시되는 농식품국가인증마크 10종을 선정하고 각각의 목적을 설명하시오(20점).

소비자가 농식품을 신뢰하며, 안전한 농식품 구매를 위해서 국가가 품질을 인증하는 제도를 ‘농식품국가인증’이라고 한다. 그리고 소비자가 구매를 하기 전에 제품의 구매 정보 파악을 가능하게 하여 ‘알 권리’를 충족해서 직접 희망하는 식품 구매를 할 수 있게 한다. 친환경 농축산물, 유기가공식품, 농산물 우수관리 인증제 등이 국가 인증 마크에 해당이 되는 것이며, 2012년 농림축산식품부에서는 국가인증농식품의 로고를 녹색 사각형 마크로 변경하여 단일화시키기도 했다. 따라서 아래에서는 그 중 10종을 선정하고, 각각의 목적을 논하도록 하겠다.

1) 유기가공식품

합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배를 한 유기원료를 제조, 가공을 한 식품이라는 것을 보증하는 제도이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.