아웃백 경영전략 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2019.05.13 / 2019.05.13
  • 31페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
목차
1. 아웃백 스테이크 하우스 선정이유
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
2-1.아웃백 소개
2-2.기업연혁
2-3.기업 이념
2-4.서비스특징
3.외부환경 분석
3-1.거시환경 분석
3-2.경쟁사분석
3-3.아웃백 이용현황 설문지 분석
4.내부환경분석
5.SWOT 분석
6.SWOT을 통한 마케팅 전략
7.STP
8.마케팅 믹스(4p’s)
-설문지 포함
1. OUTBACK STEAKHOUSE 기업선정 이유
OUTBACK
선정 이유
생활수준의 향상
주 5일 근무제에 따른 여가시간 증대
핵 가족화에 따른 식습관의 변화
패밀리 레스토랑에 대한 관심증대로 인한
많은 패밀리 레스토랑의 출현
패밀리 레스토랑 업체들간의 경쟁 심화
마케팅 전략 조사 대상기업으로 대표적인
성공사례 중 하나인 아웃백 선정
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
OUTBACK
STEAKHOUSE
호주식 영어로 ‘오지’를 뜻함
호주의 대자연을 느낄 수 있는 스테이크 전문 레스토랑
캥거루, 부메랑, 코알라 등 호주의 자연을 컨셉으로
한 인테리어와 차별화된 메뉴로 이미지를 향상시켜
나가고 있다.
OUTBACK
소개
OUTBACK
STEAKHOUSE
1996년 8월 27일 (주)오지정 대표이사 정인태 취임
1997년 4월 29일 1호점 공항점 개점
2000년 11월 30일 외국인 투자유치 공로 산자부 장관상 포상
2000년 12월 1일 본사 이전 서초구 서초동 1362-26)
2001년 12월 25일 16호점 대구 동성로점 개점
2003년 8월 26일 30호점 부산 남천점 개점
2004년 4월 13일 40호점 안양 평촌점 개점
2004년 10월 11일 50호점 대전 은행점 개점
2005년 6월 63호점 강남 센트럴 시티점 개점
2005년 10월 31일 70호점 순천 조례점 개점
연혁
OUTBACK
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
기업
이념
환대(Hospitality)
공유(Sharing)
품질(Quality)
즐거움(Fun)
용기(Courage)
고객
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
OUTBACK
STEAKHOUSE
3 Table Station
눈높이 서비스
(Puppy dog Service)
Call Ahead Service
OUTBACK
서비스 특징
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
OUTBACK
STEAKHOUSE
점주와 매니저 3명만 연봉제, 나머지는
시급제 직원으로 운영
시급제에 따른 서비스 질 에 대한 문제를 매장 별
철저한 현장교육으로 해결
인력채용- 디코티스트 시스템 (자체 인력채용 프로그램)
,직원의 능력보다는 성격과 인성을 테스트 할 수 있는 프로그램
매 분기 마다 재교육 실시, 실무교육의 현장교육 실시
채용과정의 컴퓨터 프로그램화
OUTBACK
인력구조 및 직원채용
2. 아웃백 스테이크 하우스 기업개요
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영사례] 아웃백의 성공전략분석
  • 전략 분석Abstract 어느샌가 미국식 패밀리 레스토랑을 우리 주위에서 손쉽게 볼 수 있을 정도로 우리 생활에 가깝게 다가와 있다는 사실을 손쉽게 알 수 있다. 아이들이 가고 싶어 하는 외식장소 1순위이자 입맛이 점점 서구화 되어가는 젊은 연인이나 친구들간의 좋은 식사 공간으로 우리에게 점점 인식되어져 가고 있다. 그리고 그 중심에 캥거루 로고가 생각나는 아웃백이 서있다. 위험을 감수한 차별화되고 혁신적인 경영 전략으로 후발주자로서의

  • 아웃백 스테이크 하우스 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석
  • Report( 아웃백 스테이크 하우스 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석 )목 차1. 개요 및 특징2. 시장환경분석3. SWOT4. STP전략5. 경영전략과 마케팅들어가며소득 수준의 향상과 주 5일 근무 제도의 시행 등으로 인한 여가 시간의 증대, 생활 패턴의 변화와 소비 욕구의 고급화 등으로 인해 국내외의 장기적인 경기 침체에도 불구하고 아웃백스테이크하우스

  • [마케팅전략]패밀리레스토랑 아웃백의 성공 경영전략 및 분석
  • 아웃백 스테이크의 성공 전략 및 분석1 아웃백 스테이크하우스의 소개2000~2002년 패밀리 레스토랑 부분 성장률 1위한국표준협회 선정 2002,2003,2004년 3년 연속 서비스 품질 지수 1위21세기 국민 소득 증가, 여가 시간의 확대 등으로 사회, 경제 분위기가 안정되고, 사람들의 입맛이 고급화, 서구화되면서 해외 유명 프랜차이즈가 우리 나라 외식시장을 파고들게 되었다. 그러나, 도입 초기의 외국 프랜차이즈 음식점은 다양한 음식과 합리적인 경영 기법

  • 아웃백 스테이크 하우스의 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석
  • 아웃백 스테이크 하우스의 마케팅, 성공사례, 요인, 시장환경 분석, 경영전략, 변화, STP전략, 4P분석, 특징, 현황, 사례, 역할, 전략, 시사점, 나아갈 방향, 조사분석1. 들어가며2. 시장환경분석3. 경쟁사분석4. SWOT분석5. STP전략6. 경영전략과 마케팅7. 성공요인분석8. 결 론CONTENTS1980년대말, 미국에서 크로커다일 던디 영화가 히트하여 호주붐이 일어났고, 미국인들에게 호주가 동경의 대상이 되었습니다. 이에 호주 컨셉의 레스토랑을 만들게 되었고,

  • 아웃백 기업 경영전략 사례분석과 SWOT분석
  • 아웃백 기업 경영전략 사례분석과 SWOT분석CONTENTS1. 아웃백 기업소개2. 아웃백의 경영원칙3. 아웃백 기업 경영전략 사례연구(1) 품질경영(2) 마케팅전략(3) 서비스전략(4) 스타활용전략(5) 광고전략4. 아웃백 SWOT분석(1) Strength (2) Weakness (3) Opportunity (4) Threat 5. 결론1. 아웃백 기업소개아웃백 스테이크하우스는 1987년 설립되어, 1988년 플로리다 뎀파시에 첫 레스토랑을 개점한 이후 2002년에는 820여개의 레스토랑과 총매출 4조 5천억원을 달성하는 등

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.