국내외 식산업의 현황 및 발전방향

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본문내용
국내 외식산업의
현 황 및 발 전 방 향
Ⅰ. 외식산업의 개념
Ⅱ.국내 외식산업의 현황
Ⅲ.국내 외식산업의 문제점
및 발전방향
서 론
본 론
결 론
목 차
가정 이외의 장소에서 요리나 음료수를 제공하고 그
대가를 받는 것과 이를 영업으로 하는 것을 지칭
외 식
외식산업(Food Service Industry)
식당업, 요식업, 음식업 등이 규모면에서 확대됨과
동시에 경영면에서 체계를 갖춘 것을 의미
(“업”이란 산업보다 좁은 의미로 산업의 구성요소임)
외식업<외식산업
가정 밖에서 행하는 식사의 총칭
외식산업의 의의
Ⅰ.외식산업의 개념
노동집약적인 산업이다
입지의존적인 산업이다
체인화가 용이한 사업이다
소비자기호에 영향을 받는 기업이다
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2
3
4
*
외식산업의 특성
Ⅰ.외식산업의 개념
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