경제경여 참이슬 마케팅 전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.29 / 2015.03.29
  • 32페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
“참 이 슬”
□■□ 목 차 □■□
Ⅰ. 서론
1. 과제선정 배경 -----------------------------------3
Ⅱ. 기업 소개
2. 연 혁 -----------------------------------------3
3. 비 젼 -----------------------------------------4
4. 사업 실적 --------------------------------------4
Ⅲ. 마케팅 환경분석
5. 시장, 소비자, 경쟁자 분석 -------------------------13
6. SWOT 분석 ------------------------------------19
7. 진로의 전략적 방향(4Ps) --------------------------21
Ⅳ. 마케팅 전략
8. 마케팅 활동 -----------------------------------22
9. STP 전략 -------------------------------------25
10. 성공 요인 -------------------------------------29
11. 향후 전망 -------------------------------------31
Ⅴ. 결론
12. 연구 소감 ------------------------------------32
1. 과제 선정 배경
소주는 현재 세계에서 각광받는 술중의 하나이다. 특히 최대 수출국은 일본이며, 약 95%의 소비를 자랑한다. 또한 참이슬은 국내에서의 인기를 기반으로 해외시장에서도 상담 및 주문이 계속 늘어나고 있다. 98년 말 인도네시아와 필리핀 등 동남아를 시작으로 중국, 호주, 아랍, 남아공 등 세계 20여개국에 수출되고 있다. 99년 5월부터는 미국시장에도 본격 진출했다. 세계에서 가장 많이 팔린 술 “진로”진로소주가 세계 증류주 시장에서 드디어 판매량 1위에 올랐다. 우리나라 사람이라면 소주한잔 안 마셔본 사람이 없을 것이다. 우리입맛에 가장 잘 맞는 소주... 누구나 소주에 대해 알고 싶어 하지 않을까? 라는 궁금증에서부터 이번기회에 우리나라 소주와 그에 따른 시장을 알아보고 싶은 호기심에 소주의 가장 대표적인 기업인 진로의 참이슬을 선정하였다.
2. 연혁
1924.10
평남 용강에 진천양조상회 창립 (10월 3일) 소주 진로(眞露) 생산 판매
1965.04
소주 생산방법을 증류식(蒸溜式)에서 희석식(稀釋式)으로 전환
1968.11
진로소주 베트남 첫수출
1984.04
이천 주류종합단지(소주, 위스키, 유리병) 가동
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.