일본의 음식문화

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2018.10.03 / 2018.10.03
  • 18페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
일본의 음식문화
목차
1. 일본의 음식문화
2. 한류의 영향 ?일본과 한국음식-
본문내용
일본은 4계절이 뚜렷하게 나타나는 섬나라로, 봄여름가을겨울 계절마다
바다, 산, 밭에서 수확되는 다양한 재료들을 사용한 음식을 먹으며, 외국의 음식문화를 관대하게 받아들여 때로는 일본풍으로 변용시키면서 음식문화가 발달.

*음식의 기본 : 一汁三菜 (밥과 국, 야채나 생선을 중심으로 한 반찬 3가지)
전통음식에서는 채소, 생선, 콩 등을 많이 사용, 조미료를 많이 사용하지 않은 건강식

일본을 대표하는 음식
텐브라(튀김), 샤브샤브, 소바(메밀국수), 나베(전골,찌개요리), 스시, 회

일본의 현대 음식문화
인도음식인 카레, 중국음식인 라면, 미국음식의 함박스테이크, 이태리의 파스타 등
아시아와 서양의 명물요리도 대중음식, 가정요리에 강하게 영향을 미쳤으며, 일본음식 뿐만 아니라 다양한 요리를 먹고 있다는 것이 일본음식문화의 특징이다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [일본의 음식문화] 일본의음식문화
  • 일본의 음식문화 1. 자연적 환경n 지형: 남북한 면적의 1.7배이고 전 국토의 70%가 산간지역 이어서 평야 가 적은 편n 기후: 전체적으로 온대 몬순 기후 / 국내 위치에 따라 기후별로 차가 큼: 동쪽은 태평양식 기후를 보이며 여름에는 고온 다습하고 동북 지역 이북은 겨울에 혹한계절마다 요리의 독특함이 살아 있는 일본 만의 요리를 만들어 냄2. 일본음식문화의 특징 일본 음식은 중국과 상당히 유사하나, 일본식의 독특한 문화를 가짐1) 주식과

  • 일본의언어와문화 일본의 음식문화
  • 일본의언어와문화과제명일본의 언어와 문화, 일본학 관련 주제를 중심으로 작성한다.『알면 다르게 보이는 일본문화2』 책을 읽고 자신이 작가가 되어 새로운 주제 또는 유사주제로 새로운 글을 작성해 제출한다.목차서론본론1, 문화라는 소통의 거울2, 놀랍고 신기한 일본의 음식문화3, 일본 음식문화의 역사4, 일본 선종의 음식문화5, 일본음식 문화의 특징결론참고문헌서론식도락은 문화의 중요한 부분으로 자리 잡은 지 오래다. 세계화

  • [보고서]일본 주거 및 음식문화 보고서
  • 일본 주거 및 음식문화 보고서Ⅰ. 서론한 국가의 주거 및 음식문화는 해당 지역의 기후 및 문화적 특성과 밀접한 관련을 맺고 있다. 이러한 점에서 주거 및 음식문화에 대한 분석은 해당 지역에 대한 이해도를 증진할 수 있다는 점에서 매우 중요한 의미를 갖는다. 이번 보고서에서는 일본의 주거 및 음식문화의 특성에 대해 자세히 살펴보고자 한다. 이후 한국과 일본의 주거 및 음식문화의 차이점과 공통점에 대해서도 알아보도록 하겠다.Ⅱ. 본론1.

  • 일본의 음식 문화 - 식생활, 식사문화, 식기
  • 일본의 음식 문화Contents0. 머리말1. 식생활의 변화- 일본 음식의 역사- 현대 식생활ⅰ. 주거 생활의 변화ⅱ. 슈퍼 마켓의 등장ⅲ. 인스턴트 식품의 등장ⅳ. 레토르트 식품의 등장2. 식사 문화- 식사 습관- 외식 문화- 연회3. 식기- 식기의 종류- 식기에 담는 법부록. 참고 문헌 및 자료0. 머리말우리는 살아가면서 먹는 즐거움을 빼놓을 수 없지만 아쉽게도 평생 맛볼 수 있는 음식은 한정 되어있습니다. 음식의 종류는 각 나라의 문화만큼이나,

  • [일본음식문화] 일본의 현대음식문화
  • 서론외식문화의 중요한 부분을 차지하는 일식다쿠앙, 우동, 벤토, 와리바시, 소바 그러한 일본어 단어들은 우리 식생활에도 뿌리깊게 자리잡은 일본 음식문화의 한 단면을 보여준다. 정갈하고 신선한 맛이 특징인 일본음식은 개운한 맛을 좋아하는 우리나라 사람들의 입맛과도 맞아 기성세대 외식문화의 중요한 부분으로 자리잡은 지 오래다. 일식은 생라면, 오꼬노미야끼 등의 외식시장 진출로 이제 신세대들의 기호에도 적극적으로 어필하고 있

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.