[호텔경영] 레스토랑 마르코폴로 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.08.24 / 2019.12.24
  • 13페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
About Marco Polo ‘동서양이 만나 숨쉬는 곳 마르코 폴로’

Service
‘좋은 레스토랑은 좋은 하드웨어만으로 이루어지지 않는 것’

Design ‘두 대륙을 동시에 여행하는 환상적인 곳’

1. 감상
2. 여행속의 발견
3. 비슷한 분야의 외국의 성공적 레스토랑 벤치마킹 사례
4. 발전적 의견 제시
5. 에필로그

본문내용
About Marco Polo ‘동서양이 만나 숨쉬는 곳 마르코 폴로’

(1) 마르코 폴로 무역 클럽 소개
운영 인터컨티넨탈 호텔 서울이 직영을 하고 있는 고급 레스토랑으로써 무역센터트레이드타워52층에 위치해 있다. 서울에 한눈에 내려다보이는 아름다운 전망과 함께 새로운 아시아 요리와 지중해 요리를 즐길 수 있는 신개념 레스토랑. 무역 클럽이면서 호텔에서 운영하는 사업체이다.




(2) 영업시간
점심 11:30~14:30, 저녁 18:00~22:00 (바는 24;00 까지) 운영하고 있다.

(3) 규모 및 구성
52층 전체가 레스토랑인 이 곳은 총면적 360평에 230좌석 규모로 3개의 별실과 2개의 쉐프
테이블, 생동감 넘치는 주방으로 구성되어 있다.
-밀리오레 :3개의 별실 중 한강의 야경이 가장 아름답게 펼쳐지는 별실은 내부 인테리어를 서재 스타일로 만들었으며, 당시 마르코 폴로가 자신의 동방견문을 이야기할 때 백만을 운운했기 때문에 생긴 그의 별명 "밀리오네"라는 이름을 따서 지었으며 20명의 식사가 가능하다.
-페킹: 아시아적인 주제로 꾸며진"페킹"별실은 16명의 규모이다.
-베네치아: 지중해 풍의 로맨틱한 분위기의"베네치아"별실은 14명을 수용할 수 있다.
-주방: 투명한 유리로 되어 있어 주방장의 움직임을 볼 수 있는 "열린 부엌," "살아 움직이는 부
엌," "비밀이 없는 부엌"의 개념을 도입하였다.
-쉐프테이블: 주방 양 옆으로 2개의 "쉐프 테이블"은 주방장과 대화를 나누며 6명 고객이 요리
를 즐길 수 있는 공간이다.

(4) 인테리어
동서양을 오가며 무역을 했던 '마르코 폴로' 처럼 중앙아시아를 횡단하는 실크로드를 따라 가면
서 접할 수 있는 문화적 모티브를 모던한 클래식 톤으로 인테리어에 접목시킨 '마르코폴로'에서
가장 인상적인 것은 아름다운 전망. 천정 높이가 6~8미터로 높고 레스토랑 전체가 계단식 구조
로 되어 있어 창가쪽 테이블에 앉지 않더라도 서울이 한 눈에 내려다 보이며, 의자의 등 높이를
높여 프라이버시를 살렸다. 또한 바람을 시각화하여 높은 곳에 위치한 레스토랑과 시원한 천정
의 장점을 최대한 살렸다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [서비스마케팅] 싱가포르 항공사 사례
  • 서비스 품질 평가와 고객 만족과의 관계 연구-성현선. 경희대학교, 경영대학원 , 학위논문. 2000목 차 Ⅰ.서 론 - 싱가폴의 역사 Ⅱ.본 론 - 1. 서비스의 종류 (6가지) (1) 온라인 항공 정보 서비스 (2) 기내 서비스 (3) 인적 서비스 (4) 물적 서비스 (5) 지상 서비스 (6) 특별 서비스 2. 환경분석 - SWOT과 STP분석3. 싱가포르 항공사 기업경영 전략 마케팅Ⅲ.결 론 - 1. 싱가포르 항공사 향후 방향2. 국적 항공사와 국외 항공사 비교. 분석

  • 케세이퍼시픽 항공사[Cathay Pacific Airways] 서비스 경영인재경영
  • 호텔, 레스토랑 등에서 마일리지 적립 또는 사용보너스 항공권, 보너스 좌석 승급, 라운지 이용권과 호텔 상품권, 기내 면세품가입은 무료입회비를 지불하면 가입할 수 있는 시스템가입 후 연간 최소 4번 이상 탑승하지 않으면 회원 자격상실초기 수준에서 루비 클래스까지 되기 위해 규정 마일을 저축아시아 마일은 랭크가 없기 때문에 마일 저축해서 아시아 마일즈 회원 상태는 상급 회원으로Asia MilesThe Marco Polo Club모바일 서비스iOS와 Android

  • 프랑스 가정식 스타일 레스토랑 사업계획서
  • 레스토랑 재방문 유도- 명함 이벤트05수익성분석05 수익성 분석- Dinner CourseSales Price: ₩ 32,000Net Price: ₩ 10,000원 ~ 12,000Sales Price: ₩ 42,000Net Price: ₩ 14,000원 ~ 15,000Average Price= ₩ 37,000 / ₩12,75001. 메뉴 원가- Lunch Course05 수익성 분석가격원가Tea마리아쥬 프레르-얼그레이 프로방스4000400~1000/잔마리아쥬프레르-웨딩임페리얼마리아쥬프레르-마르코폴로Coffee아메리카노3500990원/포드카페 라떼4000+우유 1L-1700원(4.5잔)오렌지에이드40001000원

  • [마케팅] 그랜드 인터컨티넨탈 호텔 마케팅 전략(A+레포트)★★★★★
  • 경영방식인터콘티넨탈 호텔은 세계적인 Intercontinental 호텔 체인의 위탁 경영 방식을 채택하고 있다. 로얄티를 지급하고 때로는 국내 실정에 맞지 않는 경우도 있지만 브랜드 네임 벨류를 이용한 마케팅이 가능하고 특히 체인 연계로 인한 해외 고객을 흡수하는데 매우 유리하다. 식음료부서의 마케팅 전략 가. 거시환경 분석1) 정치 ․ 법적 환경가) 위반사항의 대한 과태료 인상나) 호텔 산업의 기존의 정부규제 완화다) 종사원 의무고용제 폐지(인

  • [외식산업론,호텔,봉사료] 봉사료와 TIP
  • 호텔 외에도 레스토랑을 이용하다보면 봉사료가 포함된 가격을 내거나, TIP을 추가로 내는 경우를 경험할 수 있을 것이다. 앞서 이야기 한 것처럼 봉사료나 TIP이 ‘바가지’ 쓴 것 같은 기분이 들 수도 있다. 하지만 봉사료나 TIP을 통해서 좀 더 나은 서비스를 받을 수 있게 된 점도 무시할 수는 없다. 봉사료는 가격에 세금과 함께 포함 되어 있기 때문에 비자발적이라는 단점, 손님의 의사와는 상관없이 내야만 하는 단점이 있다. 하지만, 팁으로 인한 손

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.