1955년 레이 크록(Ray Kroc)이 프랜차이즈 시스템 도입과 함께 설립.
디플레인스(Des Plaines)에 제1호점을 개점한 이후 큰 성공을 거두어 1967년부터는 미국 외의 다른 나라에도 진출하기 시작하였고, 2001년 현재 전세계 119개국에 2만 8000여 개의 매장을 운영.
한국의 맥도날드 1호점은 1988년 서울특별시 강남구 압구정동에 오픈되었고, 2001년 현재 매장 수는 전국에 걸쳐 240여 개에 달함.
브랜드 이미지 개선 효과와 소비자와의 소통을 이뤄내고 있다.7. 결론 및 느낀점맘스터치는 사실 존재감이 없는 브랜드였다. 망할 위기에 처했고 사실상 잊혀진 브랜드였는데 독립 이후 싸이버거를 필두로 푸짐함과 가성비를 강조한 이미지로 2010년대 들어서 인지도를 대폭 높이고 급속도로 성장하였다. 2020년에 들어서 브랜드 이미지를 심플하고 고급스럽게 바꿨는데 가성비와 더불어 이제는 깔끔하고 믿음가는 이미지가 더해져서 브랜드가치가 한
롯데리아 마케팅 분석에 있어서 먼저 마케팅의 기본적 전략 수립단계인 STP 전략과 SWOT분석, 4P전략 등을 통해 기본적인 롯데리아의 마케팅 분석에 접근하고자 한다.롯데리아 현 상황과 관련하여 인터넷 정보와 신문 등의 객관적 자료와 설문조사를 바탕으로 롯데리아의 마케팅 전략을 모색해 보겠다.1.롯데리아 소개롯데리아는 1979년 새로운 식생활 문화 창조와 고객만족추구라는 기업정신으로 한국에 처음으로 패스트푸드점을 설립했다. 그리고 끊
기업 정신 & 경영 이념2. 환경 분석3. SWOT분석을 통한 자사 분석① Strength② Weakness③ Opportunity④ Threat4. STP를 통한 전략 방안 수립① Segmentation② Targeting③ Positioning5. 마케팅 4P MIX① 제품전략 ② 가격전략③ 유통전략④ 촉진전략6. 롯데리아 서비스 전략① 고객만족 서비스② 내부 고객 관리③ 사회공헌 활동 ④ 서비스품질 관리⑤ 패스트푸드 업계의 위기와 방안7. 경쟁사분석① 가장 막강한 경쟁사, 맥도날드와의 비교 분석② 그 외 버거
패스트푸드 산업의 영역을 이들 업체들이 대체하고 있어 패스트푸드 업체가 설 땅이 좁아지고 있다. 최근 아시안 월스트리트 저널에 흥미로운 기사가 실렸다. 미국시장에서 패스트푸드사들의 저가 전략이 실패했다는 내용이다. 기사에 따르면 경영 상태가 나빠지면서 저가제품이라는 승부수를 던진 세계 1위 패스트푸드 업체 맥도날드의 경우 맥치킨, 치즈 버거 등 8개 제품에 대해 1달러 판매전략을 폈다. 하지만 예상과 달리 매출은 오히려 0.6%감소한
맥도날드의 기업연혁 및 제품소개1)기업연혁2)숫자로 보는 맥도날드3)제품 소개4)전략 소개3 맥카페의 출시원인과 프로필1)맥카페 등장원인2)프로필3)전략소개4. 맥카페 STP, SWOT, 4P1)STP2)SWOT3)4P5. 경쟁기업비교6. 인터뷰7. 맥카페의 마케팅 성공전략1)가격2)유통3)광고 및 마케팅8. 결론1.주제선정과정안건① 롯데월드△이유 - 우리나라 놀이공원 중 가장 인기가 많고 충분히 즐길만한 시설을 갖추고 있음.안건② Hollys coffee의 해외시장 진출전
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