아웃백스테이크,아웃백마케팅전략,아웃백기업분석,OUTBACK마케팅전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2013.08.23 / 2019.12.24
- 29페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1.서 론
가.패 밀 리 레 스 토 랑 의 성 장 배 경
나.아 웃 백 소 개 및 역 사
다.한 국 진 출 동 기
2.본 론
가. 기 업 및 제 품 분 석
(1)S W O T 분 석
(2)차 별 화 된 메 뉴 및 서 비 스
(3)S T P 분석
나.시 장 분 석 및 소 비 자 분 석
(1)경 쟁 업 체 분 석
(2)시 장 점 유 율
(3)주 소 비 자 층 분 석
다.아 웃 백 해 결 과 제
라.마 케 팅
(1)O U T B A C K 7P 전 략
(2)마 케 팅 전 략
3.결 론
4.기 타
가.편 집 후 기
나.참 고 문 헌
- 본문내용
-
1. 서 론
가. 패밀리 레스토랑의 정의와 성장배경
패밀리 레스토랑의 정의는「패스트푸드와 같은 빠른 서비스는 필요치 않으면서 가격은 저렴하고 어린이를 동반한 가족 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하는 레스토랑」,「가족 동반 고객을 겨냥한 전문 외식산업으로서 가족 단위의 외식고객이 부담 없는 가격으로 편안함을 느끼며 식사할 수 있는 식당을 말하며, 음식은 햄버거와 샌드위치, 적정가격의 특별메뉴 보다 대중적이고 간단한 메뉴들이 제공되는 레스토랑」등 다양하다. 그러한 이유는 레스토랑 개점 시 뚜렷한 이미지 차별화나 홍보의 부족, 신문, 잡지, TV등 대중매체들에게 패밀리 레스토랑이라는 하나의 개념으로 통용되고 있는 점과 우리나라 외식산업에서 외국브랜드의 레스토랑이 도입된 역사가 짧기 때문에 발생하는 고객의 인식부족과 레스토랑의 특성별, 고객별 세분화가 이루어지지 않았기 때문이다.
패밀리 레스토랑이란 용어는 미국의 외식산업이 발전을 거듭하면서 생성된 레스토랑 형태로서 국내에는 80년대 중반부터 들어오기 시작한 새로운 개념의 업태이다. 레스토랑의 분류방법은 일반적으로 어의상 구분, 서비스방법에 따른 분류, 제공음식에 따른 분류, 메뉴구성형태에 따른 분류, 서비스수준 및 참신성에 따른 부류 등 다양하다. 레스토랑을 서비스 방법에 따라 분류하면 테이블 서비스 식당, 카운터 서비스 식당, 셀프서비스 식당, 단체급식식당, 기타(자동차 판매기 식당, 이동식당) 등으로 나눌 수 있다. 또한 메뉴의 구성형태에 따라서도 정식식당, 일품요리식당, 뷔페식당 등으로 나누어진다. 패밀리 레스토랑과 혼용되는 용어들로서 캐주얼 레스토랑(Casual Restaurant), 다이닝 레스토랑(Dining Restaurant), 스포츠 레스토랑(Sports Restaurant), 스테이크 전문점(Stake House), 전문 레스토랑 등이 있다. 이들 모두가 외국 외식문화가 유입되어 들어오면서 발생한 신종 부류들로서 다소의 메뉴구성 및 시장 포지셔닝에서 차이가 있다. 하지만 근래에는 위와 같은 용어가 새로운 서구식 외식업체라는 공통점을 들어 패밀리 레스토랑으로 모두 통용되고 있다.
- 참고문헌
-
∙출처 : 미디어다음, 네이버뉴스, 매일경제, 한국경제, 중앙일보, 월간조선등..
∙이명식 최천규 구자룡/마케팅리서치/ 형설출판사/ 2003
∙이명식 /서비스 마케팅 /형설출판사 /2003
∙이유재/서비스마케팅 /학현사최학수/ 외식사업 경영론/한올출판사/ 2004
∙월간 식당/ 2005.07/한국외식사업연구소
∙브랜드 네이밍 파워 브랜드 구축의 시작 프랭크 델라노 윤경구 거름 출판사
∙GIFRIDAY'S http://www.tgif.co.kr
∙베니건스 http://www.bennigans.co.kr
∙빕스 http://www.ivips.co.kr
∙아웃백스테이크하우스 http://www.o.utback.co.kr
∙아웃백 미국본사 홈페이지 http://www.outback.co.kr
∙인터넷 일간식품 http://www.fooddaily. co.kr
∙식품 음료신문 http://www.thinkfood.co.kr
∙매일경제 http://www.mk.co.kr
∙한국경제 http://www.hakyung.co.kr
∙동아일보 http://www.donga.com
∙국민일보 http://www.kukmilbo.co.kr
∙한 계 레 http://www.hani.co.kr
∙중앙일보 http://news.joins.com
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 남양유업의 윤리경영
- Virgin Group 성공요인 CEO 리처드 브랜슨 즐거움을 파는 회사
- 미샤 SWOT, STP전략 분석 및 프로모션 제안
- [에어비앤비 마케팅PPT] 에어비앤비 airbnb 성공비결과 마케팅 SWOT,STP,4P전략과 에어비앤비 경영혁신전략분석및 향후발전방향
- 부동산중개업 창업계획서
- [촉진전략] 제7장 소비자 판매촉진
- [노사관계] 국민건강보험공단
- (프로스펙스 마케팅사례 분석) 프로스펙스 기업분석과 프로스펙스 마케팅 4P,SWOT,STP분석및 프로스펙스 향후전략제안과 느낀점
- 프로스펙스 조직 연혁, 조직원 구성, SWOT 분석, STP분석, 발달, 역사, 배경, 현황, 영향, 관리, 역할, 기법, 시사점
- 신제품 개발 성공 사례
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.