[운영관리] 100엔 스시 하우스 서비스 시스템 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2012.06.26 / 2019.12.24
- 26페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,900원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 신 서비스
신 서비스 개발
2. 서비스 설계 요소
3. 서비스 청사진
4. 프로세스 구조를 통한 전략적 포지셔닝
5. 서비스 프로세스 디자인 분류
6. 서비스 시스템 디자인 일반적 접근방법
7. 100엔 스시 하우스 분석
- 본문내용
-
New Service Development(NSD) Process Cycle (신기술 개발 프로세스 사이클)
Development Stage(개발 단계) – 새로운 발상 및 대안들을
개발하는 단계
Analysis Stage (분석 단계) – 개발단계의 대안들이 실제 이윤
발생에 쓰일 수 있는지 분석하는 단계
Design Stage (디자인 단계) – 직원 교육 및 시장 홍보 활동을 통해
막대한 비용이 발생하는 단계
Full Launch (실제 적용 단계) – 디자인이 끝난 서비스를 실제로
시장에 적용시키는 단계.
NSD 안에는 사람(직원 및 고객), 시스템(필요한 업무를 진행하기 위한 기술적 부분) 및 기술을 필요로 한다.
Delivery System (전달 시스템) – Shouldice 병원은 환자들이 스스로 수술 전 면도를 하거나 수술실로 걸어서 이동을 하게 만드는 등 직접적인 참여를 유도한다.
Facility Design (시설 디자인) – 환자들의 운동을 장려하기 위하여 전화나 티비 시청은 금지되며, 산책하기 좋은 주변 환경을 제공함으로써 환자들의 활동을 장려한다.
Location (위치) – 공항 주변에 위치하였기 때문에 세계 곳곳에서 환자들이 방문하기 용이한 위치를 점하고 있다.
Capacity Planning (수용력 설계) – 탈장 수술은 선택적으로 절차를 진행할 수 있기 때문에 환자들의 예약을 효율적으로 조정할 수 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.